注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kevin的博客

梦想就是要风雨兼程

 
 
 

日志

 
 

2017年03月08日,深圳记忆(319)之正视变化  

2017-03-08 00:05:45|  分类: 深圳轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

就在不久前的一个晚上,我的微信提示了一条消息,原来是一位很久没有联系的同行的,之前曾与之在扶贫之中交流过的W主任,我还希望他可以尽快的将医院的肿瘤科筹建起来,此外,在此期间,也可以同步将医院的疼痛科很好的发展起来,使得疼痛科与肿瘤内科先行连锁运行。可惜的是,我的这位同道是中西医结合专业,如此,在西医为主的综合医院里,其发展则明显受到一定的限制。也受到周围新科室成立,新人员引进以及新事物的冲击,这都是难免的。

“高老师您好!好久没联系了”

一句客气的开场白以后,他就是直接进入到了主题,

“那帮人已进医院了,成立了介入科,医院院长挺重用他们的”

对于这个所谓的那帮人是医院早就准备引进的了,直接冲击的也就是他们这些急需要整合的科室,在上一次的交流中,我就听W主任说过,此帮人进来最大的问题就是会在医疗场地、人员等问题上分割W主任所管辖的疼痛科。

“介入科是医院的增长点,也是医院再发展的一个新兴科室和新兴专业,这是可以理解的”

“但是就是给我科也找了一个37岁主治医师当主任,而我做副主任协助主任工作”

听了这个反馈,我才感觉到这是W主任今晚与我交流的主要问题和内容,对于一个37岁的主治医师,在二级医院来说已经算是比较够用的职称了,再加上年龄上的优势,对于接近50岁的W主任可能真的是一个凶多吉少的信号了,也使他无法接受这一现实的主要原因吧。

“而我没犯什么错为何降为副主任了。28年了没功劳也有苦劳啊”相对于介入科进入病房开疆拓土而言,也许这个降职的处理可能是W主任更加不可以接受的主要原因吧,而且,他的理由也是以工作的年限作为评估工作的主要尺度。

“那依照我的感觉是医院觉得你的前期管理成绩不好,还是那个人有什么提升科室的品牌业务和具体项目?”

我也只是能在这些方面给他找一些理由,如此可以宽慰一下他的心境罢了。

“都有,所以我认了。高老师,我是学中医的,一下叫我搞疼痛科,我能搞好吗?......我马上快50了,还差6年就退休了,我就想在退休前提升我的中医水平,不能让他们瞧不起我,不知我来得及办得到?”

“就是看你的具体想法了,我也建议你看一下,把握一下那个新提起来37岁的主治医师对你的态度和专业需要。”

“今天交班时,他说我们医生不行,有得学习,当时我就是觉得他是在讲我,我很尴尬的”

看来,这就是一种心态在作怪,就是如何能放得下,把自己的心态和态度摆在一个正常的位置上,在此,我无法给他什么宽慰的解脱,可能更多的是如何把自己最短时间提升,或者做出自己的特色,来使得不是自己说自己行,而更多的是让别人看你行。

“那你可以申请来罗湖医院一段时间,可以学习,也是对口的单位”

“我又想在科室搞业务借此作为学习动力,但工作起心情不好。我不知院长同意?他们培养是年青人”

“你能否和院长亲自谈一次,看看他们的主要有哪些的意思,和在那个方面准备安排你发展。”

“我天生懦弱可能不敢,高老师我真正感觉我想学习,疯狂学习他们确实有的欺人,我还不如刚考取执业医师的小医生。她们当主任还没人换。学中医在他们眼里没出息,几个新提的院长都是我们的校友,却还是瞧不起中医,心寒啊!

“这就是一个尴尬的问题,年纪大了,一段时间管理科室没有起色,医院领导自然会考虑做一些调整,但是,对于你来说最少你要知道领导对你的用法”

“我还是理解领导的为了医院发展应该的,只不过请来的人,医院方是下了血本的,听说底金一万多,还加提成。最大主任年薪50万”

呵呵,原来如此,唠唠这样的长磕,就是可以挖出隐匿在W主任心理的最主要的问题。如此看着,这就是症结之所在,也是本地人员对于外来人员的认识和接纳,也有一个融合的问题。这些就如同我来深圳一样,好在,深圳更好的解决了一个“融”的问题。

“这个可以理解.......这个就是一个过程的必经阶段”对于此时的我只能最大的宽慰他了。

“还是有新技术好,认命吧”

“建议你还是往外走走,看看,对你会有帮助”

“没时间走,院长不会同意的,高老师谢谢你!走一步看一步吧”

看来这就是问题症结的进一步的明确,对待任何的问题都是缺乏一个正视的心。

晚安,W主任!

 

高文斌主任医师、教授

专家诊时间:每周一、周三的上午830-1200

门诊地址:深圳市罗湖区友谊路47号,罗湖医院门诊楼2层第20号诊室(深圳罗湖医院肿瘤科专家诊室、精准医学门诊)

病房查房时间:每周二、周四的上午900--11:30(此时间段无法接受门诊患者,如果需要看,只能等待查房结束)

注意事项:就诊患者请务必带上你的全部临床资料,病历和影像学资料
        提前电话预约:0755-25650005-总机转2315(门诊)

              0755-82646002(办公室)

                           13266778968 

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017