注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kevin的博客

梦想就是要风雨兼程

 
 
 

日志

 
 

2017年04月03日,深圳记忆(343)之天下一般  

2017-04-03 10:21:48|  分类: 深圳轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

几天前,师兄的一位研究生突然在微信上联系我,主要是询问我深圳罗湖这边医院的用工招聘一般大约在什么时候开始,他的研究生毕业后规范化培训已经快结束了,依照他的估计,那边最快接近7月底就可以搞定。如此,最快在今年的7月底,我这边又会增加一位临床医生,也是可以最大限度帮助我工作的得力助手。

“你不用考虑医院招聘的事,你来罗湖医院工作的事情,我会单独找医院协调解决的.......关键是来了以后要处理正式编制等问题,这个需要在罗湖区里办理,会有一些时间上的问题,时间长的时候会1年到2年也有可能。”

学生接着给我补充到:“我去年问过罗湖医院的人事科,当时说如果有规培证和主治医师资格,那样来罗湖就有有编制,不知道他们最近会不会有变化......我这边估计全部整利落的时间是7月底,办完手续以后就可以直接过去”

由此看来,学生对于来罗湖还是具有着他自己的顾虑的,这个倒是也正常,此外,学生对于我近期的文章也是颇为关心,也表达了他对于我们诊疗的想法:“将来咱们主打生物免疫、基因治疗这一块吗?我仍觉着这些东西还是很有前景的。”

“两条腿走路,一个你说的,另外一个就是走浆膜腔积液诊疗这条路”我也把自己的想法和学生做了一个交代,同时也对我们科室的未来定位给予了再次明确。

“嗯,涉及到积液的多数患者属于疾病的晚期,预后较差,咱们工作估计会比较辛苦。”

“不会很辛苦,收集和收治的关键还是要自己把握,注意细节和诊疗指证把握估计不会有太大问题。”

相信我的回复也很好的解除了学生的顾虑,至少在最近我们收治的恶性浆膜腔积液的患者诊疗上还是获得了较好的治疗效果,也得到了患者家属的认可和理解。

“嗯,我这边肿瘤内科的确不行,我现在的医院放疗科太强势,他们把优质病号全拿去,自己顺便也做化疗了。”接下来,学生给我的抱怨倒是我完全可以理解的“中国版肿瘤诊疗现实”,对于他的环境我也是表示认可:“其实,这就是彼此环境里都有的事情.......也是不规范的表现,我们不能叫大家规范,那就做自己的特色吧。”

“尤其乳腺,太忙了”学生的观点倒是一阵见血,明确的说出了目前临床中常见的现状,“尤其乳腺,太明显了。”

对于这样的问题,我也只能是一种调侃的语气来应对他说的实话和直言:“乳腺科医生都是通科专家。”

“是的,正是由于这么多的不规范,不客气的说,他们对化疗患者草草了事,整得副反应一大堆,也处理不好,由此也使得患者对化疗也产生了极大的误解和厌烦。”

“哈哈,一样的!”看来天下真的是一家。

 

高文斌主任医师、教授

专家诊时间:每周一、周三的上午830-1200

门诊地址:深圳市罗湖区友谊路47号,罗湖医院门诊楼2层第20号诊室(深圳罗湖医院肿瘤科专家诊室、精准医学门诊)

病房查房时间:每周二、周四的上午900--11:30(此时间段无法接受门诊患者,如果需要看,只能等待查房结束)

注意事项:就诊患者请务必带上你的全部临床资料,病历和影像学资料
        提前电话预约:0755-25650005-总机转2315(门诊)

              0755-82646002(办公室)

                           13266778968

 

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017