注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kevin的博客

梦想就是要风雨兼程

 
 
 

日志

 
 

2017年04月17日,深圳记忆(355)之常识而已  

2017-04-17 12:38:10|  分类: 深圳轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     说到前列腺的故事,大陆的老百姓们真的应该感谢我们的本山大叔,虽说是几次荤段子的小品节目,但是那几句“全国最大的‘县’是‘前列腺’”,“前列腺是哪个‘县’”等等但确实很好的给予老百姓做了一个普及。也倒是避免了很多日常我们常见的尴尬。就如同《目送·常识》中提及的“女人应该没有前列腺......”,如此的结果对于拥有“文化部长”这样头衔的龙应台对于医学常识知识都糟糕到了如此的地步,那么显然很多人真的都需要被科普与常识来拯救了。其实,有时候想想,这也很正常。

深圳医疗机构对于“患者满意度”具有很强的重视程度,如此,每每发布满意度的时候,也是我们最为关注的,作为科室的管理者,我甚至会针对着满意调查的情况进行检查对照,即便是那些我们在检查中未发现的问题,只要是我们的工作中有这样的苗头,我就会给大家一些提醒,也算的上防微杜渐,亡羊补牢吧。

时常在我的印象里,患者住院评价中住院楼的妇产科里如果没有提及“蟑螂满桌跑”,甚至在晚上“蟑螂”会在桌子上与刚起床的你来一个大眼对小眼的对视,那就不能算是真正意义上的“患者满意度评价”。为什么会出现如此情况呢,单纯就是卫生问题吗,还是清扫阿姨不够认真、勤快一些,还是说那是老楼,老的医疗区?其实,不一定,我却是每每看到那些临产的,生产的,产后的女患者们的嘴总是不停的“动”着,他们的桌子上,橱柜里,床铺上,地面上总会有食物的存在,而且都是那些及其具有诱惑力味道的美食,如此,不能不说是对那些小宠物的极大诱惑,而谁又会24小时的围着他们做卫生保洁呢。相对于那些同样一个大楼,相似的楼层,多数患者处于禁食水的普外科等病区来说,小“宠物”们来光顾的可能性就是明显减少了很多,我想,这也许也是一个原因吧。

我们有时常外出旅游的习惯,尤其是预计行程中在路边的小旅店里寄宿,时常会在晚间遇见“马陆”造访,我觉得这是一个再平常不过的事情,甚至你会在未入住之前就要有很好的预计,带一些必备的“降妖除魔”的设备、用具也是无可厚非的。而当我们可以居住在五星级大酒店的时候,你自然不会进行如此的居住前战备,这也是一种常识的表现。

只是那就是一个程度的问题。

 

    高文斌主任医师、教授

    专家诊时间:每周一、周三的上午,830-1200

    门诊地址:深圳市罗湖区友谊路47号,罗湖医院门诊楼2层第20号诊室(深圳罗湖医院肿瘤科专家诊室、精准医学门诊)

    病房查房时间:每周二、周四的上午,900--11:30(此时间段无法接受门诊患者,如果需要看,只能等待查房结束)

    注意事项:就诊患者请务必带上你的全部临床资料,病历和影像学资料。
        提前电话预约:0755-25650005-总机转2315(门诊);

                      0755-82646002(办公室)

                      13266778968

 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017