注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kevin的博客

梦想就是要风雨兼程

 
 
 

日志

 
 
关于我

1971年5月出生,肿瘤内科教授,主任医师,医学博士,硕士研究生导师。主要从事肿瘤内科的临床和基础研究。

网易考拉推荐
GACHA精选

2017年04月22日,深圳记忆(360)之为师之道影响极深  

2017-04-22 10:39:23|  分类: 深圳轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       很喜欢自己农工民主党党员的身份,既有一种组织归属感,又有机会与党内同是医疗的同行们交流。更是少了很多会议和形式上的讨扰,如此正是与我的性格相符合。幸甚,幸甚。

日前,电视里在热播《人民的名义》,我几乎是到了已经播放一半的时候才被朋友们提醒,有时间的时候可以看看此剧。与之同时,在网络上,微信上大家对此剧的重视程度已经快是疯狂的地步,一个距离我们很远的“政剧”为什么可以引发大家的热捧?据说,这期间有很多深可触及到很深很深的“官场俚语”,也有我们不多一见的“官场游戏规则”的展现,再就是大家也可以看出我们国家目前在开展的整顿“吏治”的剧情微缩,至于再有的,那也是我等小小平民百姓触之不及的领域,估计也没有机会把他作为一个学习的机会。对于我们来说就当是看戏罢了!不过有一点是确定的,那剧里的所有情节仿佛就在我们的身边不断的上演,只是我们无法看到真实演员的表演,唯有当他们“失身”、“落马”的时候,我们才知道,原来这演员的表演也会如此地道,以至于我们都不知道他有如此“才干”。

几天前,除了热段子纷纷扬扬,再有的就是关于此剧表演的演员据说都是“老戏骨”级别的,甚至也有人说,参加此剧的演员都是“低报酬”或者“零报酬”出演,这倒是叫我感到纳闷了,为什么有仅仅对此剧进行“低报酬”或者“零报酬”出演?难道就是因为他是“政剧”或者它反映的问题还比较那个一些吗?估计也只有此时,那些惊天片酬的表演才会暂时停歇一阵,至少表面上的工作还是要做一些,甚至根本没有改变。需要的也是作秀罢了。

在此,我倒是更加佩服大连歌手孙楠的一些举动,记得当年大连电视台录制身在大连以外发展的家乡人的时候,需要对孙楠进行采访并请他录制一个片子的主题歌,孙楠很愉快的完成了全部任务,最后当节目组要给孙楠歌曲录制报酬的时候,孙楠一句“都是家乡人的事,不用客气,收了你们的钱,还让不太让我再回大连了?”呵呵,如此,都是不收费用,但是其根本是不同的。

来到深圳以后,深深的被这里繁复的“细节”所惹恼,有的时候甚至在怀疑“深圳速度”的存在,每每一件事情只需办事大厅提交审批材料,再经过审批与公示即可以搞定。如果有要求“朋友、哥们情节”,那就会直接有人告诉你:“兄弟我还想继续干”,看来,端着官家饭碗的兄弟们已经远远不如以往那么风光了,也少了很多以往的“余地”,在我看来,这倒是一件好事,大家彼此均等,也许这就是深圳的魅力,也是深圳更多体现“相对”公平,可以召唤国内创业的主要原因。有时候我也在想,这也许与深圳的起步老师是香港直接有关吧,为师之道影响极深......

《目送·Sophistication》,大陆人和台湾人很容易看见香港之所缺,譬如香港的书店很少,二楼的书店很小......譬如香港缺少咖啡馆或者茶馆文化......香港的知识分子很孤立,作家很寂寞,读者很疏离,社会很现实.......可是,大陆人和台湾人也看见了很多的东西,香港独有,而大陆和台湾却是望尘莫及,学都学不来。譬如廉政公署之肃贪有效,大陆连想都不必想,即使是民主的台湾,以过去这几年的管制乱象来看,即使把制度抄袭过去,真运作起来恐怕也是很难让人有信心。

 

    高文斌主任医师、教授

    专家诊时间:每周一、周三的上午,8:30-12:00

    门诊地址:深圳市罗湖区友谊路47号,罗湖医院门诊楼2层第20号诊室(深圳罗湖医院肿瘤科专家诊室、精准医学门诊)

    病房查房时间:每周二、周四的上午,9:00--11:30(此时间段无法接受门诊患者,如果需要看,只能等待查房结束)

    注意事项:就诊患者请务必带上你的全部临床资料,病历和影像学资料。
        提前电话预约:0755-25650005-总机转2315(门诊);

                              0755-82646002(办公室)

                          13266778968

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017