注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kevin的博客

梦想就是要风雨兼程

 
 
 

日志

 
 

2017年04月24日,深圳记忆(362)之修复残缺的仙方与妙法  

2017-04-24 08:18:19|  分类: 深圳轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       又一次乘坐大连航空的航班。大连航空,那是国航的一个子公司,乘坐大连航空,对于我来说就是一种奇妙的感受,就是你还没有回家就已经感受了家的感觉。而此次,乘坐的还是大连航空的飞机,我分明是人在飞机这个“家”上,却不知道今天晚上我的目的地会是在哪里?

原本习惯了的旅行,今天怎么变得如此的漫长。如此的寂寞,不知道怎么了,时间又过去了快一年的时间,真的很希望那些就如同电影中播放的一样,可以回放。如果真的有那么一天,我的电影能否会具有回放到以往呢?

我知道,不能。

就在飞机上,我的邻座一家自上飞机开始就引发了我的,祖孙三代,围绕着的核心自然是孩子,一个还在吃奶的孩子。实话说,那孩子真的不是那种漂亮、可爱的那种,一个大大的红苹果般的脸蛋,身着“大花”连体棉衣裤,从他的衣着上,我可以知道他们来自于哪里。大苹果一路上的啼哭,扰的很多飞机上的乘客频频回头观察后边发生了什么,甚至有一些摇头,飞机上的空乘也是想到一些办法,却是无法解决大苹果的哭闹。而此时,大苹果的哭闹却仿佛是和着了我的心境,这哭声没有让我感受到一丝的郁闷和心烦,也许,他知道我在想什么?他的哭声也是我心理最好的解释。

大苹果被奶奶抱着,哭声小了很多,渐渐的,哭声渐渐的没有了,大苹果享受着他在奶奶怀里的享受、温馨和安全。

这样的安稳没有经历很久的时间,一会儿功夫,大苹果又开始了哭闹,他的父亲用飞机上的耳机在一边配合奶奶和着大苹果,大苹果就这样的又享受、温馨和安全,就是一种加倍了的照顾。

又过了一会,大苹果又开始了新一轮的哭闹,奶奶和父亲的技术明显失去了效应。最后的,母亲的哺乳成为了大苹果最为享受、温馨和安全的加固。也许这个时候没有什么可以比得上母亲的乳头可以对于这个小家伙更为现实的,有效的。

《目送·四千三百年》,太疼的伤口,你不敢去触碰;太深的忧伤,你不敢去安慰;太残酷的残酷,有的时候,你不敢去注视。

有的时候,时代太残酷了,你闭上眼,不忍注视。

应付容易,修复困难。首发容易,再处理困难,哪里会有那些那么容易修复的残缺,还是不得仙方与妙法,也许那只是美好的祝愿和愿望罢了。有的时候,我们也只能把他作为一个应付世故的修辞而已,真正的处理它,完全依赖于昨天他根本就没有发生。

 

    高文斌主任医师、教授

    专家诊时间:每周一、周三的上午,8:30-12:00

    门诊地址:深圳市罗湖区友谊路47号,罗湖医院门诊楼2层第20号诊室(深圳罗湖医院肿瘤科专家诊室、精准医学门诊)

    病房查房时间:每周二、周四的上午,9:00--11:30(此时间段无法接受门诊患者,如果需要看,只能等待查房结束)

    注意事项:就诊患者请务必带上你的全部临床资料,病历和影像学资料。
        提前电话预约:0755-25650005-总机转2315(门诊);

                              0755-82646002(办公室)

                          13266778968

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017