注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kevin的博客

梦想就是要风雨兼程

 
 
 

日志

 
 

2017年04月26日,深圳记忆(364)之罗湖肿瘤宣传  

2017-04-26 14:12:00|  分类: 深圳轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        第23届全国肿瘤防治宣传周讲座义诊在罗湖医院举行

4月21日下午,深圳罗湖医院携手深圳康复乐园联合举办“第23届全国肿瘤防治宣传周公益讲座及义诊”活动,此项活动也是今年“华南权威肿瘤专家大型公益讲座”的第五个专场活动。今年4月15-21日是第23届全国肿瘤防治宣传周,今年肿瘤宣传周的主题是“科学抗癌、关爱生命”,副主题为“加强健康教育,远离不良习惯”。为配合肿瘤防治宣传周的活动,罗湖医院肿瘤内科举办此次讲座和义诊活动旨在广大肿瘤病友中科普科学抗癌的知识和理念,指导健康意识,服务于百姓大众。

在本次宣传周讲座上,深圳市罗湖医院肿瘤内科高文斌教授简要的介绍了深圳市罗湖医院的恶性肿瘤诊疗能力和诊疗特色,并对肿瘤内科目前正在开展的“细胞生物免疫治疗”和“多手段治疗恶性浆膜腔积液”做了一个系统的介绍,充分展示了罗湖医院肿瘤内科恶性肿瘤诊疗的专业特色。来自深圳汉科生物工程科技有限公司的张明杰教授为全体病友做了“高活性NK细胞治疗中晚期恶性肿瘤”的专题介绍,为大家澄清了“细胞免疫治疗”的神奇诊疗情况,也对“魏则西事件”与细胞治疗的误解给予了说明。最后,中山大学附属肿瘤医院肿瘤内科的蔡修宇教授为大家做了“肿瘤靶向及免疫治疗新进展”的介绍,蔡教授用最通俗易懂的语言,诙谐风趣的介绍了恶性肿瘤的“前世与今生”,并将恶性肿瘤的靶向治疗和免疫治疗中出现的争议和困惑与与会病友进行了很好的交流和解释,使大家获益匪浅。

本次活动的协办单位深圳康复乐园理事长陆志宏教授,支持单位上海大汉灵芝董事长许文雅也进行了即席发言。他们在发言中,高度称赞了罗湖医院近年来在恶性肿瘤诊疗中的快速、规范和有序的发展。同时也强调了肿瘤治疗的“权威西医、现代中医、非生物医学模式”于一体的诊疗模式,提倡完善和延续肿瘤患者临床治疗结束后的及早“后继治疗及康复治疗”理念。

讲座结束后,深圳康复乐园的会员们合唱了康复乐园的会歌《困难怕什么》,抗癌明星做了科学抗癌治疗的经验分享。我院乳腺、甲状腺外科刘瑾琨教授、普通外科李铭强教授、妇科唐杰教授、中医科李卫青教授、临床药学部李惠珍副教授、陈梅玲副教授和肿瘤内科高文斌教授共同为患者进行了义诊。

 

    高文斌主任医师、教授

    专家诊时间:每周一、周三的上午,8:30-12:00

    门诊地址:深圳市罗湖区友谊路47号,罗湖医院门诊楼2层第20号诊室(深圳罗湖医院肿瘤科专家诊室、精准医学门诊)

    病房查房时间:每周二、周四的上午,9:00--11:30(此时间段无法接受门诊患者,如果需要看,只能等待查房结束)

    注意事项:就诊患者请务必带上你的全部临床资料,病历和影像学资料。
        提前电话预约:0755-25650005-总机转2315(门诊);

                              0755-82646002(办公室)

                          13266778968

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017