注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kevin的博客

梦想就是要风雨兼程

 
 
 

日志

 
 

2017年04月07日,深圳记忆(347)之平淡、幸福如水中飘荡  

2017-04-07 09:24:16|  分类: 深圳轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       《目送·幸福》,幸福就是,早上挥手说“再见”的人,晚上又平平常常的回来了,书包丢在同一个角落,臭球鞋塞在同一张椅下。

我们的生活就是这样的平平淡淡,从早到晚。我们最为期待的生活就是平平安安,平安的日子时常让你感到生活似乎有一些琐碎,没有了激情。在我们家里,我和刘老师,你看看我,我看看你,没有什么更多的言语,沙发角落里只的小书桌是我下班后的天地,客厅餐桌被收拾停当后则是刘老师的花园,各自手指敲击键盘的声音,和着电视里咿咿呀呀的,难得一次的相互间眼神的交流,无需语言,直觉告诉我们:

“你接着忙吧!”

最热闹的日子,一定是二哥在周末回家的时候,我们会在周五准备好一切的餐食和居家环境。餐后,美美的三个人依次坐在沙发上聊点学校的生活,陪着二哥看着电视里那些我不认识的“小鲜肉”,虽然不太知道那里的游戏规则,但是,知道那是二哥这个年龄喜欢的形式和内容,我们都可以配合。实在看不懂了,问的东西就多了,换来的就是,

“你自己先看,我一会给你解释.......你能不能有点追求?.......”

其实这样的回复我倒也是完全可以接受的,就如同“猫喜欢吃鱼,狗喜欢吃肉,奥特曼喜欢打小怪兽”一般,我习惯了这样最原生态的家庭生活。

在周末的早上,全家人难得偷懒睡一个日到三杆,作息时间完全被睡眠打乱,早餐是在10点半到11点开始的,一天的饭食被迫改吃二顿饭,视乎要来改变一下我们的生活,只是到了晚上临睡前,你又会觉得饥饿难忍,索性一顿加餐之后,又后悔白天更改生活习惯的盲动。原来,生活就是这样的平素,习惯。

在家里琐碎的时间里,二哥讨厌的“臭味蝴蝶”突然间不见了,满地的书本、试卷也被打包转移到了学校,如今的日子里,我们只能一个人走进空荡荡的屋子里,躺在沙发上,耳朵边听着咿咿呀呀的电视节目,闭目回忆那个握在你手里的小手,等你慢慢醒来的时候,也还只有满满品味那很有味道的儿时的感觉。这也是我们这个时候最大的幸福和满足。期待着下一个周末的相见。

看完《目送·俱乐部》,突然间感受到如“死亡”这样一个严肃的问题貌似也如同“住家过日子”一般的平淡,平常。我甚至觉得他如同我去市场买一件适宜的外衣,穿在身上适合自己最重要,别人怎么看,那是他的感受,与我貌似不很相关。更无关系夫妻、子女情感、孝顺等问题,只要认可,各人观点、理念不同罢了。

“那是‘树海葬俱乐部’。会员自己选择将来要树葬还是海葬,要不要告别式,要什么样的告别式,死后,由其他会员忠实执行。你说:‘我怕海,太大,太深不可测,还是树葬吧。’她笑说:‘海葬最省事。’

你又认真想想,说:‘可是树葬也不代表可以随意到山上找棵树对不对?你还是得在公家规定的某一个墓园里的某一株树下面,对不对?你还是得和很多人挤在一起,甚至于和一个讨厌的人做隔壁那棵树,对不对?’”

其实,龙先生的说辞一点都不差,我倒是坚决级别的赞同。如同需要手工点赞一般。如果可以,我的未来也是会选择海葬的,也还是那句话:“比较省事”,不给人家添麻烦。原本我的想法都是可以将我的遗体送到医学院校做标本的,如今看看这些家伙备考时的抱怨和不屑读书的努力,想想估计那时候,他们会指着我的这些零件说:“标签指示的是什么鬼?这老鬼怎么长成这样?”

还有的就是,我周围的很多人都知道,我喜欢吃海物,喜欢吃那些海里出来的带壳的、需要动手拨皮的海鲜,海味。吃的多了,也就该给人家一个还账的机会。如果真的有了那样的一天,就让我的骨灰回到大海里,被那些我吃了的海鲜的同类,他们的子子孙孙也大大的品尝一番,既算是一个报仇的机会,也算的上是一个轮回。还有就是我可以假借者他们的躯体,成为他们中的一员,带着我在大海里游荡,走回到他们祖辈曾经去过的地方,带我去那些我没有去过的地方,拜访故地,见见老友。些许,又是一个轮回的开始。

    平淡、幸福如水中飘荡......

 

高文斌主任医师、教授

专家诊时间:每周一、周三的上午,8:30-12:00

门诊地址:深圳市罗湖区友谊路47号,罗湖医院门诊楼2层第20号诊室(深圳罗湖医院肿瘤科专家诊室、精准医学门诊)

病房查房时间:每周二、周四的上午,9:00--11:30(此时间段无法接受门诊患者,如果需要看,只能等待查房结束)

注意事项:就诊患者请务必带上你的全部临床资料,病历和影像学资料
        提前电话预约:0755-25650005-总机转2315(门诊);

                           0755-82646002(办公室)

                          13266778968

 

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017