注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kevin的博客

梦想就是要风雨兼程

 
 
 

日志

 
 

2017年05月16日,深圳记忆(374)之独家专稿  

2017-05-16 08:38:15|  分类: 深圳轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      五一节前一周多的时间,在微信上看到一则投票信息,原来是网上投票深圳市劳动模范。在排列的人群中发现了自己熟悉的人名,深圳市福田中医院院长张天奉教授,说起和天奉教授的渊源还是在大连的时候,那时候我还在中山医院的肿瘤内科做一个治疗组组长,他则是我们大学医学部的常务副主任,说是常务副主任,其实那时候的主任是由一位主管医学部的副校长兼任。天奉院长是中医科临床出身,身居医学部管理岗位的同时还兼职在两个附属医院以及中西医学会门诊出诊,如此,我那里很多的老患者还是会麻烦他给出一个方子做一下调理,效果也算是不错,也在我们的患者中有了一定的信誉和口碑。

几年前,天奉院长告诉我他要离开大连去深圳工作。深圳,在那个时候对于我来说还是遥不可及的地方。我得知的消息是,他要来深圳的福田中医院做院长。对于那个时候的我,其实也是完全可以理解他的想法和决定的初衷,对于一个做专业出身的医者,更多的是想去做一个自己愿意,自己喜欢的工作,而不是那种把身心投入到如同淤泥一般的非专业性工作之中,甚至是有的时候完全是非己所愿的繁复俗套。只是他要去的那个城市在我们的心里是那么的遥远。

此后几年的大连工作是我成绩最为突出的时候,当然也是我最为郁闷的时候,有的时候我甚至在问自己,我到底在为什么忙碌,我在为谁忙碌。自己的心也逐渐的变大了,我也开始远望那个原本认为很遥远的城市。再后来,就是我已经来到这里,并且在这里很好的工作了接近2年的时间。在深圳的日子里,大连已经不再是一个专有地理名词,“东北的”这个代名词会更加使得那一片人员很好的聚集在一起。我们一起的东北老乡在一起更多是不只是叙叙家常,更多的是相互的支持和协助。也深深的为每一个人的努力与成就的取得而感到高兴。也许这就是家乡的缘分。

就在几天前,在福田中医院的微信平台上,看到他们晋级三甲医院的好消息。这对于正在忙碌晋级三甲准备的罗湖医院来说,我深知一个中医院晋级三甲的不容易。事实情况是人家晋级成功了,任务完成了,这不得不说就是医院的光荣,也是院长带领着全院人员拼搏与努力的光荣。

五一节前一日,突然看见微信里发出天奉教授在市里领取深圳市劳动模范奖项的照片,这应该说是一个很大的好消息。我也在天奉教授的微信里大大的表示了我的祝贺。一会功夫,天奉教授给我在微信里发回了一张照片,我一看,原来是他与我们孙院长的获奖合照。不知道怎么的,他们两个人站在一起的照片让我感受到的是一种亲切和感动的加倍,这样的加倍远远超出了1加1大于2的感受。都是出自于黑龙江,再由大连工作很多年,最后来到了深圳,虽然在不同的岗位上,但是他们的成就是一致的。用自己的辛苦和努力,完成了自己人生很好的诠释,也许这就是一种精神。我也激动的在我的朋友圈里第一个发出了这张照片和他们获奖的消息,并配以“我们的孙院长和福田中医院张院长,身边的楷模,深圳市五一劳动奖章获得者”的文字。这俨然成了我们罗湖医院的独家报道。

当日的微信圈里沸腾了,大家热情点赞,高度评价两位院长。其实,每一个人的心理都如同自己获奖一样的快乐,这个快乐来自于认可和信赖。这样的快乐也来自于自己工作环境的彻底的改变,大家切切实实的获得了实惠。

就在这时,我的一个同事立马提示我,

“孙院长获得的是广东省劳动模范,张院长获得的是深圳市劳动模范”

哈哈哈,我这一激动,哪里还顾得上这样的细节,反正在我心目中他们都是英雄与楷模。

 

    高文斌主任医师、教授

    专家诊时间:每周一、周三的上午,8:30-12:00

    门诊地址:深圳市罗湖区友谊路47号,罗湖医院门诊楼2层第20号诊室(深圳罗湖医院肿瘤科专家诊室、精准医学门诊)

    病房查房时间:每周二、周四的上午,9:00--11:30(此时间段无法接受门诊患者,如果需要看,只能等待查房结束)

    注意事项:就诊患者请务必带上你的全部临床资料,病历和影像学资料。
        提前电话预约:0755-25650005-总机转2315(门诊);

                              0755-82646002(办公室)

                          13266778968

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017