注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kevin的博客

梦想就是要风雨兼程

 
 
 

日志

 
 

2017年05月21日,深圳记忆(381)之西安学习(1)  

2017-05-21 11:11:10|  分类: 深圳轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       2017年5月7日-12日,我有幸以罗湖农工民主党代表的身份参加了“2017罗湖区民主党派领导和后备干部培训班”第一期学员班的学习。

说起西安,这倒是一个让我很是有一些惦念的城市。记得还是2001年的时候,我还是在大连市肿瘤医院刚刚晋级做主治医师第一年,就是在那一年的四、五月份的样子,我有机会向全国第五届介入放射学年会上投交了一份论文,很有幸,那篇稿子被选定为大会的交流论文,如此,我也有了机会参加西安年会。就是在那个“特殊”的时间里,所有的方向貌似都在提示我可以“名正言顺”或者“顺理成章”的参加这次年会。可是,等到了那年的九月份,一些意外的“乱事”、“杂事”最终还是使得那次参会泡汤了。对于这样的情况,我在那个时候倒是一时有一些反不过乏来,不管后来如何,时间一晃就是15年。来到深圳以后,每每闲暇的时候滑动手机购票网页的时候,古都西安都是我的首选,也是我必看的目的地,只是各种事由使得一次次和西安的面见都是擦肩而过。西安也就成为了我一个时常惦记的城市。也正是因为如此,也使得此次前往西安成为了我的一个更加迫切的期待。

本次在西安的学习历时一周时间,应该说是既紧张而又丰富的,也是一次彻底改变了我的认识的一次学习的过程。应该说,以往对于民主党派组织的学习认识,在我看来就是应付一下,给予一个好的名字,吃吃喝喝,走走玩玩是正事,顺路搞上一两场学习点缀一下罢了。但是,本次的学习,在学习一始,我们的讲义和学习手册上就明确的对于今年的学习纪律进行了明确和强调,并告知了明确的纪律要求。如此的形式在课程进行过程中,我们一群人等也仿佛逐渐适应了如小学生一般的集体生活。可以说,我们每一天的学习、活动、生活几乎是按照表针进行的,在早8点到晚6点的学习行程也基本上是教室-食堂-宿舍的三点一线,难得里获得一次做学生的机会。

不只是时间上的安排周密,在本次的学习中,我们的学习内容也是一个很好的安排,此次全部课程的安排很是实用,也是对于我们思维和认识的一次普及。学习的主要的内容包括有三个主要的内容。其一,就是较为系统的学习了目前我国国民经济运行状态,中国与国际(美国)货币化战争状况,以及供给侧改革与经济发展之间的关系,这方面内容正是目前我国最为活跃的经济生活的主要内容,如此的介绍使得我们对于国内外经济状态和我国的国民经济运行状态,中美货币战争的应对都有了一个较好的了解;其次,从文化和历史的角度上很好的介绍了老子的《道德经》与经营管理之间的关系,同时以西安为学习地,介绍了秦帝国与秦文化对中华文化的影响,应该说,这些内容对于我们这些人都是新奇的,也是对于我们这些很少了解如此人文知识的单面人的很好普及,更是能将既往的工作、学习与今天的学习很好的结合,感受到以大秦文化为代表的中原文化的博大精深;第三,此次学习班上最为重要的是,我们可以很好的学习新形势下民主党派的参政议政,民主党派与政党协商制度的相关理论知识和理论演进等内容,这些内容对于我们来说是实实在在的,也是平素工作、学习中最为需要的内容。应该说,每天6个小时,连续一周的脱产学习时间不只是给予我们很好的学习机会,更是一次新时代知识的更新和储备,更是一次很好理解和认识民主党派参政议政,政党协商制度的机会,感受颇深,受益匪浅。

 

    高文斌主任医师、教授

    专家诊时间:每周一、周三的上午,8:30-12:00

    门诊地址:深圳市罗湖区友谊路47号,罗湖医院门诊楼2层第20号诊室(深圳罗湖医院肿瘤科专家诊室、精准医学门诊)

    病房查房时间:每周二、周四的上午,9:00--11:30(此时间段无法接受门诊患者,如果需要看,只能等待查房结束)

    注意事项:就诊患者请务必带上你的全部临床资料,病历和影像学资料。
        提前电话预约:0755-25650005-总机转2315(门诊);

                              0755-82646002(办公室)

                          13266778968

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017