注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kevin的博客

梦想就是要风雨兼程

 
 
 

日志

 
 

2017年05月22日,深圳记忆(382)之西安学习(2)  

2017-05-22 11:35:20|  分类: 深圳轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         一、严谨学风的培养

“改变民主党派学风认识”应该是我在本次学习过程中最初的认识改变。在本次学习的前期安排中,罗湖区委统战部马莉,马越两位同志给予我们做了很多,很好的前期安排,这些安排工作的结果应该说是在我们后来顺利学习中的保证,也是我们大家作为念叨在嘴里感谢的主要内容。区里统战部部门对于此次第一个学习班的学习也是高度重视,用大家的话说,我们可是罗湖民主党派学习的“黄埔一期”。统战部唐汉隆部长亲自担任我们学习班的领队,我们区政协高金德副主席担任班长,并且在开班之前就针对我们的学习具体内容和细节上提出了明确的要求和注意事项。

本次学习班的另外一个亮点是学习地点的选择,本次学习被安排在百年名校西安交通大学管理学院进行,据各种统计数据显示,在目前我国高等院校的管理学专业排名中,西安交通大学管理学院都是名列首位的,管理学成为西安交大的名牌专业,那真的让你体会到什么叫“全国第一”,绝对不是白给的,站在管理学院的大厅里,看着“教授墙”上的照片和教授简介,我们会有一种莫名的肃穆、崇敬,他们的工作与成就可以直接压出我们心底里的小来。秉承百年交大“精勤求学,敦笃励志,果毅力行,忠恕任事”的校训,再加上罗湖区委统战部同事的周详的管理,使得我们在学习中也变得更加自觉,主动,学习班严格的学习纪律和学习秩序,使得我完全改变了学习之初对“民主党派学习班”学习状态、学习风格的认识。从第一课开始,自己完全被西安交通大学管理学院这个大环境,我们学习班这个小环境所改变,每个人都很好的学习系统知识,也充分的珍视这次全脱产学习的机会。

二、多元知识的学习

在本次学习班上,我们最大的收获就是学习到了多元化的理论知识。这些都应该归功于区统战部的同志们,在我们学习班设计之初,对于我们这些人,要学习什么样的学习内容,涉足哪些领域,请什么样的老师,都是他们前期进行了很好的调研和沟通的。正是因为有了这样的前期工作,给我们设置了很好的,具有针对性,实用性的课程。并且在师资配置上,应该说每一个讲者都是各个行当的“高手”、“大手”,他们运用最为明确,简洁的语言为我们这些门外汉很好的介绍了最为深刻的理论知识,也正是有了这些老师的讲授,才使得像我这样日常局限于医疗的“单面手”能够很好的开拓视野,学习到自己视野所不能及的专业和领域。其中,尤其是一些关乎于“市场经济运行”、“国家货币政策”、“供给侧经济改革”等涉及于大政方针的内容,对于我来说,就是一次全新的学习过程,在学习中把自己当成一个小学生,通过知识的学习,很好的理解目前国家采取各种手段促进社会经济制度制度改革,货币改革和供给侧改革与经济发展之间的关系。通过对《道德经》和“大秦帝国及秦文化”的学习,进一步丰富了相关人文知识的了解,澄清了以往一些错误的概念。在博大的中华文化学习中,学习文化的精髓,增强民族自豪感,借用先人的先进思想丰富我们的今天的管理智慧,借用先秦、秦文化的鲜明特征为当今社会提出社会管理启示。

在本次学习班中,自己收获最大的就是作为一名民主党派人士,如何在新形势下加强自身的修养,如何认识民主党派的参政议政能力,加强民主党派的自身建设和政党协商制度的落实和强化。在两位老师的讲授下,结合自己的工作实践内容,对于民主党派参政议政有了一些新的认识,我们必须克服民主党派人士原有的松散意识,结合我们的专业、界别优势,为国家的振兴服务。尤其是在今年年初,我也实实在在的运用了一次自己的民主党派的身份,为TSC患者诊疗费用纳入医疗保险做出了自己的一点贡献,应该说,这是一个很好的将自己,百姓的意愿上达到行政部门的很好的机会,这值得我们去做。也是我们应该做的事情。

 

    高文斌主任医师、教授

    专家诊时间:每周一、周三的上午,8:30-12:00

    门诊地址:深圳市罗湖区友谊路47号,罗湖医院门诊楼2层第20号诊室(深圳罗湖医院肿瘤科专家诊室、精准医学门诊)

    病房查房时间:每周二、周四的上午,9:00--11:30(此时间段无法接受门诊患者,如果需要看,只能等待查房结束)

    注意事项:就诊患者请务必带上你的全部临床资料,病历和影像学资料。
        提前电话预约:0755-25650005-总机转2315(门诊);

                              0755-82646002(办公室)

                          13266778968

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017