注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kevin的博客

梦想就是要风雨兼程

 
 
 

日志

 
 

2017年05月25日,深圳记忆(384)之我需要一个助手  

2017-05-25 13:50:58|  分类: 深圳轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       来到罗湖以后,面对一个全新的,重新组建的肿瘤内科,一切都要从头开始建设。正如同麻雀虽小五脏俱全一般,肿瘤内科的发展也要经历一个过程,也就是从他的有小变大,由弱变强的过程。一步一步的走来,应该说还是比较艰辛的。

有人好办事,人多好办事,这句话说的一点也不错,可是在新组建的罗湖肿瘤内科里,多的是刚毕业完成规培的年轻医生,对于他们的实力和能力,经过几个患者的管理,我也就是有了很好的考量。接着的时间里,罗湖医院又开始了三甲医院的创建,如此,我们的工作就是有了一些应接不暇,小医生们也有了捉襟见肘的状态,不要说做其他的工作了,就是单单的病历管理也成了我们的大事。每一个周二,周四的查房的时候,我几乎是对着每一份病历进行从头到尾的审阅,逐词逐句地进行修改,如此才可能拿出一本像样一点的病志。与之同时进行的三甲工作的开展,更是对于大家的一个考量,大量的文字整理,数据分析,材料准备都是要大家消耗自己时间的。无奈之下,所有与医疗,三甲无关的事情也就是独自落到了我的手里,这样也算的上给大家进行一些适当的减负。

一个人的能力到底有多大?感受了接近两年的罗湖肿瘤内科的科主任工作以后,我是深深的感受到了自己的辛苦,只是这样的辛苦倒是很适合我,套用一句广告语,那就是“根本停不下来”,如何在这样的刚起步的环境中有所作为,那就是需要用辛苦来换取。正是因为如此,我们的工作也秉承着“医疗,教学和科研一个都不能少”的理念,每一样工作都力争做的有模有样,如此,这其中的辛苦自然也是自己最为清楚。即便是自己有了一些提前量的打算,那毕竟还是会有一些突然袭击的事情,不免就会有一些很“赶人”的工作要紧急处理,这样,时常也会一种被“撵兔子”的感觉。

去年一年里的教学工作做得很不错,有声有色,也获得了学生和教务部门的认可,这对于自己来说也算是顺手的事情。继续医学教育方面,我们的开展也算是井井有条,相比而言,基础科研和临床科研的开展就成了短板,几个项目的申报没有获得结果,这个也与我是一个新人到来直接相关。墙内开花墙外香的结果最后虽说是给予我的一定补偿,但是,这毕竟不是我们自己署名的东西,还是需要我们进一步的努力去做一些细节的东西,以获得最后一步的胜利和收获。就是在这样的工作量下,一切都是那么的忙碌着,别人看到的都是光鲜和靓丽,但是,这其中的辛苦也自然只有自己知道。

2017年的科研工作已经算是完成了全部的预期申报,在今年的工作中急需的就是弥补这样的不足和短板。应该说,我坚决认可做科研应该是科研者的事情,临床医生就是要做好你的临床工作。可是,在中国医疗的大环境里,谁又有本事把这些内容给分裂开?谁又有勇气说我不在乎?这样,一切还是要忙乎自己,把自己绑在社会这架马车上继续前行,我们似乎跳不出这样的“圆周率”。

今年的科研申报任务主要是深圳市卫计委的临床科研项目和CSCO的一个基金项目。在精准研究院的刘韬副院长的协助下已经都完成了。相比之下,刘韬副院长今年的申报的项目竟然有7个,在项目申报过程中,刘韬副院长的科研秘书美玲给予了极大的协助,一些基础性、框架式的内容已经做得十分成型,也减轻了我们很多的负担,如此,也可以把科研标书的书写形成了一个产业化?

呵呵,看来,我真的也需要一个秘书了。

 

    高文斌主任医师、教授

    专家诊时间:每周一、周三的上午,8:30-12:00

    门诊地址:深圳市罗湖区友谊路47号,罗湖医院门诊楼2层第20号诊室(深圳罗湖医院肿瘤科专家诊室、精准医学门诊)

    病房查房时间:每周二、周四的上午,9:00--11:30(此时间段无法接受门诊患者,如果需要看,只能等待查房结束)

    注意事项:就诊患者请务必带上你的全部临床资料,病历和影像学资料。
        提前电话预约:0755-25650005-总机转2315(门诊);

                              0755-82646002(办公室)

                          13266778968

 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017