注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kevin的博客

梦想就是要风雨兼程

 
 
 

日志

 
 

2017年05月05日,深圳记忆(371)之认识伪能人  

2017-05-05 07:47:09|  分类: 深圳轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      深圳真的是一个很神奇的城市,深圳这个城市里聚集了一群“深圳人”,而他们又来自于全国各地,甚至是全世界各地。

在深圳这个城市里,据说真正的深圳人也只有3万人左右,其他人都是随着深圳城市的扩大,而从外地来到深圳的。既然来到深圳的异地人都是来自全国各地,这样也就决定了,来深圳的外地人都感觉自己是有着一技之长的“能人”,如此,深圳也就是一个“能人”倍出的城市。

在我的周围,的确有很多的能人,这些能人有多种类型。有动手型的,有动腿型的,有动嘴型的,有动脑型的,当然,在这其中也有真正的能人,也有哪些伪能人。

在这样的环境里,我遇到了如我们孙院长那样的真能人,在深圳的医改中,真真切切的感受到了这样的医改是最符合实际的,是最符合目前医疗现状的,也是符合深圳罗湖医疗现状,给予老百姓、医疗人员最大实惠的。最近几个医改内容的确切内容比较上,不管是贵州的,福建的,还是哪里的额,都没有我们的医改那么具有最接地气的内容,与此同时,我们也分明感受到了这样的医改给予我们的最大实惠。前不久,在两会,在国家,省市卫计委层面,都对罗湖医改给予了最大的认可,也获得了老百姓的称赞。

在深圳这个环境里,也就是在我的身边,当然也有其他形式的能人,这些能人总是在拍脑袋,在动嘴,没有一些实际的作为,有了好事都是自己的,有了问题和错误都是别人的。如此,和这样的人合作就是一种风险,与其说他也是一种能人,不如说他是一种伪能人,这样的能人必须用实际情况来让他现形。

如此,不由得想起来在罗外初中部的大门口,有一个“融”字的美术作品,我们每一个人都是来自全国的一份子,我们有长有短,有红有绿,有弯有直。在大家自己的印象里,自己可能都被认为是那个最牛的一个。然而,在深圳这个大环境里,我们又是那样的渺小,渺小到我们依赖自己一个人都将一事无成,我们大家必须与大家联合,依赖大家的帮助,做“抱团取暖”的打算。一个木条再能也无法打水,只有多个木条围拢才成为一个木桶。就如同你即便是组成木桶里最长的那一根长木,决定水桶水量的永远是那个最短的“朋友”。所以,这才是深圳,明白了这一切,你就是一个彻底的“深圳人”。

工作还是要做的,明天的一切还是要运转,识别伪能人也是一个重要的工作,否则会被摔跟头。

 

    高文斌主任医师、教授

    专家诊时间:每周一、周三的上午,8:30-12:00

    门诊地址:深圳市罗湖区友谊路47号,罗湖医院门诊楼2层第20号诊室(深圳罗湖医院肿瘤科专家诊室、精准医学门诊)

    病房查房时间:每周二、周四的上午,9:00--11:30(此时间段无法接受门诊患者,如果需要看,只能等待查房结束)

    注意事项:就诊患者请务必带上你的全部临床资料,病历和影像学资料。
        提前电话预约:0755-25650005-总机转2315(门诊);

                              0755-82646002(办公室)

                          13266778968

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017