注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kevin的博客

梦想就是要风雨兼程

 
 
 

日志

 
 

2017年05月31日,深圳记忆(388)之科主任访谈  

2017-05-31 11:23:55|  分类: 深圳轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       罗湖医院创三甲评审工作预计会在3-4个月后正式开始,但就准备时间这个角度出发,经过了一年多的三甲创建工作,貌似大家都有一些“疲实”了,罗湖的创三甲工作也真正的进入到了一个“瓶颈阶段”。对于这样的情况,医院三甲办也想了很多的办法来进一步解决目前的状态,其中,院长督导进行科室主任访谈就是其中一个手段和措施。

院长科室主任访谈工作的开始于一月前,首先从住院大楼的相关科室的科室主任开始的,一周左右的时间里完成了四个临床科室的访谈,接着在院周会上简单的做了一个小结,并由接受访谈的几位科主任做了科室工作的汇报,也算是对访谈结果的一个反馈。实在的说,这样的一个访谈节目,起初里我们并不知道他的主要内容和形式,经过几位主任的汇报,我们也就是大约知道了其中的主要目的,那就是要求每一位科主任对于自己所在的专业科室要有一个整体的评价和掌握,如此的掌握和评价可以更好的把握专业科室的运行方向,做到有的放矢。在这样的评价目的和体系之下,其中有两位主任获得的是“B”,一位主任获得的是“C”,而获得“D”结果的主任没有公布名字,估计是首次采用方法对于科室主任的一个面子吧。

由此之后的科主任访谈基本上是以每日一位主任的速度进行的,对于特殊科室的访谈,医院也采用了集中访谈的模式,如此的模式也更有利于我们进行横向的比较和科室间优劣的对照。就在我们科室即将开展科主任访谈的前一日,我也有机会参加了一次其他科室的集体访谈观摩,这样,也算是可以做到提前进行的“刺探军情”和“有所准备”,在听了四个专业的集体访谈中,对于自己科室的工作应该说还是有数的,对照比较他们的结果,我的感觉还是具有一定的优势的,更为主要的是,此次观摩大约知道了具体的访谈模式,也知道了医院目前需要如何开展进一步的工作。如此,在做最后总结的时候,院长也对我们专业的重视和提前准备给予了认可。回到科室以后,自己的压力应该说还是比较大的,如此的压力不是在于我们科室工作的不足,更多的则是对于自己记忆一些数据和一些需要记忆材料困难的体验,嗨,由此看来,自己真的是老了,年纪大了,有些背不动了。

就在第二天访谈的前夕,护士长微信传给我一个当日访谈的要求,那就是要求科室要制作一个汇报的多媒体,对于这样的多媒体,我几乎是没有准备,如此只好使用上年度年终的小结进行。这样的结果自然不会有什么好的结果,也就是说,我们科室的数据优势没有在此汇报中获得体现。如此,让我们感受到欣慰的是,我们这一年来的医疗指标都是符合医院各项要求的,张院长与我开玩笑的口吻交流说,

“你觉得你今天的成绩会是如何?”

“我觉得我们最次也可以获得C+水平。”

“还C+?”

“院长,你不会觉得我们够B级水平吧”

“哈哈,老高,我觉得你们能达到C就可以了”

“哈哈哈”

如此,也是医院领导访谈过程中最为满意的,即便如此,最后我们的访谈结果还是被确定为“C”,如此结果对于我来说也是可以接受的。

在后来的几天里,第一次全院科室主任的访谈都结束了,在全部的科室主任访谈成绩中,“C”还是居多的,大约可以占据85%以上的比例。

如此结果比较好。

 

    高文斌主任医师、教授

    专家诊时间:每周一、周三的上午,8:30-12:00

    门诊地址:深圳市罗湖区友谊路47号,罗湖医院门诊楼2层第20号诊室(深圳罗湖医院肿瘤科专家诊室、精准医学门诊)

    病房查房时间:每周二、周四的上午,9:00--11:30(此时间段无法接受门诊患者,如果需要看,只能等待查房结束)

    注意事项:就诊患者请务必带上你的全部临床资料,病历和影像学资料。
        提前电话预约:0755-25650005-总机转2315(门诊);

                              0755-82646002(办公室)

                          13266778968

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017