注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kevin的博客

梦想就是要风雨兼程

 
 
 

日志

 
 

2017年06月13日,深圳记忆(404)之网络微课堂  

2017-06-13 08:28:40|  分类: 深圳轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        不论是在大连还是在深圳,网络咨询一直是我喜欢的工作阵地,在“寻医问药”、“好医生”、“160医生”等几个网络医疗咨询网站上都留下了自己的足迹。原本自己很喜欢在电脑上的“寻医问药”、“好医生”等网站上进行咨询,目前也逐渐的被手机终末端的“160医生”给取代了,这主要是由手机使用的方便和随时性而决定的。此外,地域性因素也是一个很重要的原因,那就是也要看当地的老百姓更加认可哪一个网站的医疗信息与服务。

在“160医生”网站上的工作还是很热闹的,形势也是丰富多彩的,对于这样的形式倒是我很喜欢的模式。利用一切可以收集的时间,我们可以很好的处理患者的提问和咨询,形式也是多种多样的,对于部分具有特殊要求的患者,甚至你可以选择视频问题,语音问题等方式,当然了,作为这样的形式多样的咨询模式再好,也不及采用见面就诊的模式最好,这样也是可以最大限度地把问题争取一次性的搞定了。“160医生”网站的咨询,对于我这样的“深圳新人”还是有帮助的,也会给我们带来很多的推介自己的途径,也就是在2016年的年底,我也被“160医生”网站选为“年度最佳学霸医生奖”,呵呵,有了这样的结果对于我来说也算的是一种鼓励吧。

前不久,“160医生”网站上又出了新花样,那就是推出了“微课堂”栏目,我也是正好想利用这样的机会来推介一下我们的新的诊疗技术,这倒是一个极好的机会。于是,自己也就是学着网上的模板的样子将科室正在开展的“恶性浆膜腔积液诊疗新手段”作为一个突破口很好的先行介绍一下。按照模板的样子,我把拟定的题目,讲座的提纲,讲座的时间分别做了一个填充。做完这一切的工作之后,立即与前段时间在“160医生”活动中认识的摄影师小东取得联系,希望他可以协助微课堂专项的负责人与我尽快对接此项活动。没有想到的是,这还真是一个应景的举措,小东和那个兄弟竟然是工作岗位上隔壁的两个部门,很快,一切联系搞定。这样,在人家的具体指导下,我这里就可以很好的把相关的内容做了一个补充和调整。再依据时下对于公共课堂的要求,严格把握住不植入广告的原则,这样一切都是很快的搞定了。剩下的就是需要我再复习一下直播时候串词和准备好的多媒体如何的去展示了,对于知识讲座上我不会有什么压力,估计,在讲座的同时还要不断的调整使用发言,多媒体植入,回答听众的问题,这些操作多数是在手机终末端进行的,这样的工作还是会让我这个电脑盲忙乎的手忙脚乱的。

哈哈,无妨,无妨。

 

高文斌主任医师、教授

专家诊时间:每周一、周三的上午,8:30-12:00

门诊地址:深圳市罗湖区友谊路47号,罗湖医院门诊楼2层第20号诊室(深圳罗湖医院肿瘤科专家诊室、精准医学门诊)

病房查房时间:每周二、周四的上午,9:00--11:30(此时间段无法接受门诊患者,如果需要看,只能等待查房结束)

注意事项:就诊患者请务必带上你的全部临床资料,病历和影像学资料。
       提前电话预约:0755-25650005-总机转2315(门诊);

                          0755-82646002(办公室)

                          13266778968

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017