注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kevin的博客

梦想就是要风雨兼程

 
 
 

日志

 
 

2017年06月22日,深圳记忆(416)之樱桃  

2017-06-22 09:18:25|  分类: 深圳轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       还是在大连的时候,每年春季科室里的户外活动安排的也是满满的,主要是春节后的大棚里草莓采摘、桑葚采摘、春季里的户外踏青观赏樱花和陆地樱桃采摘。如此紧密的活动大家都是热热闹闹的做着各种准备,有探路的,打探果情的,联络人员的,有安排人员车马的,总而言之,每年的春季里不只是孩子们的快乐时光,也是我们这些大人的最好的户外休闲时间,也是难得的调节一下紧张情绪,与同事、家人、孩子一起聚集欢愉的机会。这也许正是应了那句话:“樱花没有饭团子香”。

2015年离开大连来到深圳,可能是余温还在的原因吧,一年后的去年春季里,我在深圳几次接到了大连那边邮寄过来的新鲜水果,主要还是草莓和樱桃,实在的说,此时在深圳享受着大连的美味,不得不说是一种享受,不只是口感的愉悦,还有的就是心理的滋润与甘甜,更是自己这些年来努力打拼的一个回报。刘老师也无不趁机的利用这样的机会,在二哥面前做起了教育工作:“老爹都离开大连一年了,他的朋友和患者家属还如此的惦记着他,这些都是你要向老爹学习的”。

又是一年的春天,就是在东北大棚里的樱桃刚刚上市的时候,我的一个小患者又给我邮寄来一盒樱桃。而且,这小家伙还是特意的计算着时间在周四早上邮寄发出的,这样就希望在周五到达深圳,周末里二哥回来的时候就可以与我们一起享受美味。打开樱桃箱子的时候,我几乎是有一些吃惊,由于是时令差的原因,这一盒的大棚樱桃几乎是一样大小的摆放在那里,除了显得珍贵以外,更主要的是这些樱桃分明可以看出他是一个一个精挑细选的,规规整整的堆砌摆放好的,再加上外包装的软纸衬垫,如此的心细安排足矣让我不知所言。由此也想,我在大连的时候为他做了一些什么?只不过是工作而已,可能会想的多一些,周全一些,细心一些罢了,难道这就是所说福报吗?

随着大连草莓、樱桃的逐渐上市,在我的办公室里也逐渐的成了樱桃的品鉴之所。我周围的朋友、同事、学生们三天五日的就可以在我这里享受到一次大连的美味。

其实,美味不只是樱桃,还有浓浓的回味,更加是情谊。

 

    高文斌主任医师、教授

    专家诊时间:每周一、周三的上午,8:30-12:00

    门诊地址:深圳市罗湖区友谊路47号,罗湖医院门诊楼2层第20号诊室(深圳罗湖医院肿瘤科专家诊室、精准医学门诊)

    病房查房时间:每周二、周四的上午,9:00--11:30(此时间段无法接受门诊患者,如果需要看,只能等待查房结束)

    注意事项:就诊患者请务必带上你的全部临床资料,病历和影像学资料。
        提前电话预约:0755-25650005-总机转2315(门诊);

                              0755-82646002(办公室)

                          13266778968

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017