注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kevin的博客

梦想就是要风雨兼程

 
 
 

日志

 
 

2017年06月25日,深圳记忆(418)之平稳进步  

2017-06-25 11:27:45|  分类: 深圳轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       不知道从什么时候开始,我和刘老师开始担心二哥的学习了。

这样的情况是在此之前多少年来没有过的事情,其中的原因如何?是我们无从考究的原因,也许是孩子课程的紧张,也许是学习方法出了问题,也许是在重点班里和平行班之间的节奏差异,林林总总原因可能是多样,这些也成了我和刘老师最为郁闷的事情,也是我真的没有什么把握掌握的原因。尤其在深圳的高中阶段读书采用的是住校制度,我们就是更加难以把握孩子的学习进度与学习状态,对于一些问题的把握也显得很困难。即便是如此,我们也只能一边照顾他的生活,一边慢慢的摸索着他的学习问题,适当的也要考虑着他的课程补习问题。就在不久前,二哥与我们提出了需要对数学课程进行补课,也是我们以往未见得现象,如此,既然是二哥已经提出了所谓的解决问题的办法,那么,我们也别无他法来解决,无奈之中也只好依照二哥的状态进行不断的调整,以期望他可以以最快的速度走出最近学习的低谷。

在经过课外数学老师的补课梳理以后,二哥自称他自己的学习已经有了一个很大的改进,主要是对于近期的学习有了一个较好的清理过程,主要是把那些原本混沌的内容较好的理顺一下。就在最近的两次考试中,还是对于近期课程补习的结果有了一个较好的显示,至少在我们看来,目前的学习要回到本学期开始的分班考试阶段的成绩,如此才不会被学习进度所拖后,也不会使得自己丧失学习的劲头和信心,也不会被学校规定的各种制度所淘汰。

就在6月初的一次考试中,我们很显然的看到了他的数学成绩已经开始了提高的趋势。但是,就着二哥既往的成绩而言,二哥的第一次成绩还是不够理想的。但是,我和刘老师也对于他的成绩给予了理智的分析,就着二哥从平行班进入到重点班的成绩而言,在班级排在31名,以此在班级56人中也就是居于居中略弱一些的位置。如此的第一次考试的成绩,他的成绩也就是维持到了这样的水平左右,由此说,他的成绩也算是回到了入班级时候的水平。如此说,这也算是正常的状态。而在10几天后的又一次考核中,二哥的成绩又有了一定的提高,成绩已经达到了班级平均分的上游,如此,这样就是一种慢慢的进步的状态,也算是我们所期待的问题。

如此的又是接近20日的时间,看着最近时间里二哥的成绩,我们的心里好像有了一些安慰,但是,也不知道怎么的了,最近每每看到班级微信群里发出的班级考试的成绩,都有一些揪心的感觉,在看成绩的那一刹那,心底里真的有一些股民看股票涨落的心境,嗨,这也许就是一个过程的经历吧。

几天前,学校的学年安排已经下发,今年的期末考试时间就是在2周后进行了,由此而言,往前冲的时间也不是很多了。真心的希望他可以继续平稳进步。

 

    高文斌主任医师、教授

    专家诊时间:每周一、周三的上午,8:30-12:00

    门诊地址:深圳市罗湖区友谊路47号,罗湖医院门诊楼2层第20号诊室(深圳罗湖医院肿瘤科专家诊室、精准医学门诊)

    病房查房时间:每周二、周四的上午,9:00--11:30(此时间段无法接受门诊患者,如果需要看,只能等待查房结束)

    注意事项:就诊患者请务必带上你的全部临床资料,病历和影像学资料。
        提前电话预约:0755-25650005-总机转2315(门诊);

                              0755-82646002(办公室)

                          13266778968

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017