注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kevin的博客

梦想就是要风雨兼程

 
 
 

日志

 
 

2017年06月27日,深圳记忆(421)之看着太阳下班  

2017-06-27 08:32:37|  分类: 深圳轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       连续三周的罗湖医院创三甲第二次带教评审终于结束了,我之所以说他是终于结束了,就是这次评审的持续时间太长,长到了我们几乎无法忍受的地步,此外,连续三周的无法休息已经使我感到了身心俱疲。

在第二次带教评审中,我们这里发现了一个药物适应症扩大的问题,其他的总体检查结果还是较为满意的,至于其他与我不是很相关的问题,那就是各自问题各种领了回去好了,毕竟目前的内五病区是一个混合病区,三家医疗和一个护理单元共同,也算得上是一个奇葩模式了。在此次的评审小结中虽说是有些闹心,但毕竟是这个阶段的检查结束了,我们也可以松上一口气了,如此长时间的紧张迎检,身体上的疲劳倒是可以通过一次睡眠和休息获得改善,也是我们可以接受的,但是心理上的折磨却是很给一些压力的,尤其是这样的长时间精神上绷着紧紧的弦,不得不说是一种最大的折磨。如今,检查暂时告以段落,至少目前的检查结果和情况还是让医院较为满意的,只是等待着最后一次的评审检查,对于这样的结果,我们大家也可以暂时松一口气了。

真累!

也不知道怎么了,最近一段时间里,深圳连雨天已经达到了让人忍无可忍的地步,如此的情况使得我这样的北方人感觉就是泡在水桶里一般,触摸到哪里都是有一种水津津的感觉,浑身上下仿佛都是湿漉漉的,很是不舒适。这种被当地人称之为“龙舟水”的天气据说可以预测一年的雨水量,如此看来,几天都看不见太阳的阴雨连绵,估计可以很好的提示今年的雨水差不了。此外,更为有意思的是,南方人认为水能生财,如此的雨水是否也是我们发财的预示呢?嗨,实话说,不敢有那个期待,只是祈求平平稳稳过日子就好。

今天下午难得的一过性好天气,对面的香港山绿的貌似被清洗过一般,还有一丝云朵缠绕山间,貌似人在心情好的时候景致都会如此美丽?看着时钟到达五点,也是正常的下班时间了。果断的准备好所有的家当,今天什么也不干了,按时下班回家。

来到深圳、罗湖以来,一直是忙忙碌碌,也算的上是固定时间下班,只是我的固定时间总是每天的7点半到八点,忙乎完一天的工作才可以离开医院。每每离开医院的时候,仰望天空,看见的只有是月亮和星星。

如今走出医院大门,仰望天空,难得的今天可以看到太阳,伴着太阳一起回家。

 

    高文斌主任医师、教授

    专家诊时间:每周一、周三的上午,8:30-12:00

    门诊地址:深圳市罗湖区友谊路47号,罗湖医院门诊楼2层第20号诊室(深圳罗湖医院肿瘤科专家诊室、精准医学门诊)

    病房查房时间:每周二、周四的上午,9:00--11:30(此时间段无法接受门诊患者,如果需要看,只能等待查房结束)

    注意事项:就诊患者请务必带上你的全部临床资料,病历和影像学资料。
        提前电话预约:0755-25650005-总机转2315(门诊);

                              0755-82646002(办公室)

                          13266778968

 

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017