注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kevin的博客

梦想就是要风雨兼程

 
 
 

日志

 
 

2017年07月04日,深圳记忆(428)之投诉  

2017-07-04 16:17:51|  分类: 深圳轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       由于生日的原因,教务的学生们给我送来了生日的蛋糕和鲜花,这些洋玩应对于我这样的土老帽也算是过了洋荤。学生们叮嘱我蛋糕必须冷藏,不能常温久放。如此,我在6月29日生日这天算是按时“早早的”下班了。

此时,即便是看着满街川流不息的人群,心里也是美美的。一个大男人,背着双肩包,手里拿着蛋糕,还要捧着一簇鲜艳温馨的鲜花,看来今天的公交车2元钱算是省下来了。我径直走到医院门前的街道上准备拦出租车回家,今天,也算是一个名正言顺的理由了。

等了好久的出租车就是不见有空闲的,可以想象,这个时间点除了刚好是下班的高峰起始时间,此外,此时在大街上也会有很多不是很讲究的程咬金式打车者,也是让人实属无奈。总算是远远的有一辆车子过来,直接停到了我的面前,没有了其他的干扰,我也是直接拉开车门准备上车,也就是在同时,此时的出租车司机竟然摇下车窗询问我的去处,这倒是深圳很多出租车的习惯做法。我直接上车,告诉他我的目的地,司机却是告诉我他要交接班,无法解决我的出车。这就是怪了,你打开空车灯属于邀约工作在先,我伸手打车在后,你的车上没有任何的“交班”、“暂停服务”、“预计可行方向”的指示告知,此时待我上车以后你再和我说这些,那就是没有任何道理了。

我直接与司机说明我的理由,告诉他你的“邀约”在先,车上又没有任何条件标识,我上了车你再询问,此时的各种理由我都可以理解为“拒载”或者“挑客”,就不要说你的交接班了。此时的司机也似乎对于我的“不通世俗”表示了不满,态度还十分无理,甚至有粗口爆出。对于这样的现象,倒是我万分的不惧怕,直截了当的告诉他,我没有换车的打算,请他直接送我去目的地,否则我将对他进行投诉。应该说,我的要求与表述已经是很清楚了,但是,对于习惯于他的为人处世做法的司机来说明显的感到了有一些“不适应”。在他的再一次拒绝后,我直接告诉他我要对她进行投诉,如此,我也是直接找到车上的投诉电话打了过去。那边的投诉受理很快的将我的投诉内容进行了记录,在他这里也只是投诉记录,在我的要求下,他进一步的把司机所在公司的投诉电话给予我,让我与公司进行后续的联系。再次打通了汽车公司的电话,简要说明了事情的经过,我此时在最后的要求上追问一句:

“我现在需要明确一件事情,我现在需要下车再打车,还是继续乘坐此辆出租车,继续接受他的服务。”

应该说,到了此时,对方的受理人员对于我的提问估计也是十分为难,他要我把电话交给司机,此时的司机已经几乎到了“抓狂”的状态,疯了一般,电话是自然不会接的。而且还是明确的告诉我,他对于我的投诉是根本不在乎,他对于我也是提出一堆质疑,无外乎就是大街上大把的车,为什么一定要坐他的车。我也权当没有听见他的啰嗦,最后,电话那边告诉我,他会派司机所在车队的队长直接与此司机说话,让我等待即可。事情已经到了此种地步,应该说,我就不再需要与这位“抓狂”的司机再说其他的任何问题了。此时的我倒是有一种在欣赏“困兽”的表演。这位抓狂则是车上、车下、车前、车后的牢骚满腹、义愤填膺、甚至是向着路人在例数着我的不是,也无外乎是“大把大把的车不坐,非得与他这个交班车辆过不去”这样的话语。应该说,此时的言语也是充分的暴露了这个家伙的心虚,但是,即便如此,他也不肯说一句软话来化解此时问题正朝着“激化”方向的进展。

过了一会,这家伙上车,按下计时表,启动车辆,虽说嘴里还是在做着“英雄豪杰”科,但是,车的前进方向却分明是我的目的地方向。就在这一路上,他又开始了“大家都是出门在外”,“和气生财”等言语,对于他的啰嗦明显暴露了他的软弱与欺人的另一面,与之同时,也大声叫嚣“别让我在路上见到他”,“他会开车撞死我”等等给自己壮胆的话语。面对着他的噪声,我拿出手机,直接擎在他与我之间,对着他的方向,明确的告诉他:“你尽管说,我会很好的把你的话语录下来”,也别说,这一个招数还是很好用的,因为他明确地知道这些录音未来的作用是怎样的,一会功夫,这个家伙安静了许多。

车子到了黄贝岭,司机下来更换了夜班的司机。夜班司机可能已经通过了其他途径知道了他的具体情况,在与我的交谈中,夜班司机也明确的表达了临近交接班就是要立即结束生意前往交班的认可,并对于他的行为表示了无奈,看来,此君的日常“捎路”已经是常态。再则,夜班司机也明确的告诉我,在他们的“行规”里,只要是你的晚交接,就是一小时60元钱进行时间补偿,没有什么其他的具体说道,这也是大家铁定遵守的现实,也许这就是行规,这就是规矩。

对于这样的事情,投诉是必须的,也许我的一己之力对于那位司机的改变不会有什么大的作用,但是,哪怕是好上三天五日,对于这样的司机,就是一个给他教训和告诉他什么是规矩,什么是常态。我们的一己力量不会改变社会风气,但是,当大家对于这样的理所应当的拒载,并客,侵犯乘客利益之风都说“不”得时候,那么一切就会好起来。

 

    高文斌主任医师、教授

    专家诊时间:每周一、周三的上午,8:30-12:00

    门诊地址:深圳市罗湖区友谊路47号,罗湖医院门诊楼2层第20号诊室(深圳罗湖医院肿瘤科专家诊室、精准医学门诊)

    病房查房时间:每周二、周四的上午,9:00--11:30(此时间段无法接受门诊患者,如果需要看,只能等待查房结束)

    注意事项:就诊患者请务必带上你的全部临床资料,病历和影像学资料。
        提前电话预约:0755-25650005-总机转2315(门诊);

                              0755-82646002(办公室)

                          13266778968

 

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017