注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kevin的博客

梦想就是要风雨兼程

 
 
 

日志

 
 

2017年06月05日,深圳记忆(395)之腰酸背痛老人家  

2017-06-05 08:19:18|  分类: 深圳轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      端午节小长假,时间很短,再加上一些琐事,也就没有了回老家的计划。我们一家三口在深圳度过,也正好赶上二哥前一段时间考试成绩不佳,再接着马上又要开始接下来的期末考试,如此三天时间里,我们的想法也是在很好的一家三口在一起过节,调整一下紧张的心境,同时也是给孩子一个调整好学习与休息压力的机会,为接下来的再战做一个准备。

三天的时间,说长不长,说短不短,经过与二哥的协商,我们还是计划在第一天的上午去罗湖体育馆打羽毛球,这样大家既可以放松一下,也不会耽误和破坏后两天学习的连续性和完整性。

周日的早上,二哥在网上做好了场地预约,10:00-11:00的一个小时时间对于我们一家三口也是足够了,按照预约的时间出发,一家三个人带上我们自己的羽毛球拍,顺路在路上买上一桶球也算得上装备齐整。节日的罗湖体育馆羽毛球馆更是热闹万分,二楼的比赛馆里基本上是满场。先不看打球人员的水平如何,就是简单的瞄一眼这里参加运动人员的服装和装备,那已经算是很专业了,原本就是很漂亮的羽毛球比赛服装,加上球包等内容,整个场馆里已经是“五颜六色”、“花枝招展”了,如此的漂亮与美丽正好和着生命力极强的羽毛球运动,相得益彰。比较起他们而言,我们家的三个人更像是典型的休闲一派,刘老师更是自由到了无法约束的地步,他穿的就是上下班的变装,由此看来,我们一家三口也根本没有把这样的运动当成是一次什么活动,充其量就是只能算是一次休闲罢了。

体育馆里,除了那些在业余锻炼的人员,更多的还是那些参加业余体校的小队员们,看着他们的锻炼也是个顶个的有模有样。我们的到来是场内的最后一块五号场地,拿上球拍我就是径直上场,二哥还是比较规矩,比较规范的在锻炼之初还是做了一些热身运动,如此也是对活动的早期适应,我对于这些的感觉倒是意义不大。

开始的活动是我和二哥的对打,看着站在我对面的小家伙,打上几个球,几个回合下来,就可以明显的感受到今天的二哥已经明显的长大了。此外,二哥在学校里参加了羽毛球的社团活动,据说并作为社团的副会长还干的有模有样,如此,虽然在最近的比赛中没有获得较好的比赛成绩,貌似这些并不影响他的羽毛球水平的成长,几个回合的对打过后,我分明是感觉他的水平已经在我之上了。除了水平之外,再有的就是体力上的巨大差距,很多的时候多是看得见的球的运动,跟不上腿脚的移动。

时间都去哪了?

原来的那个跟着屁股后边的小屁孩哪里去了?

现在在我对面的二哥真的已经长大了,想当年,我还在大连中山医院的时候,就是对面的那个小孩,拿起拍子的时候还不知道如何挥舞,还是以为我和我的治疗组医生和我的研究生捡拾羽毛球为乐的小家伙转瞬间就是真正的长大了。15分钟下来,当我已经是大汗淋漓,再已经挪不动腿脚的时候,已经无法和着他的节奏再打下去的时候,只能是求援在场边一直拍照的刘老师,此时刻的刘老师哪里是来打球的,也分明是为儿子做专场的摄影,拍照的,从不同的角度和拍摄截点,独自在享受着手机照片里的儿子的英姿。我这边的下场,那一边的刘老师接替上阵,对于刘老师的打球,儿子却是无奈到几乎不需要移动过大的位置就可以对付他,刘老师倒是很辛苦的全场纷飞,转眼间就是一个热的大红脸表现出他的运动强度。

一个小时下来,我和刘老师替换了两个来回,对面的二哥却是玩的应对自如,看来,我和刘老师都是年纪跟不上了。回想起来在中山医院时候的内科楼中厅里运动的时候,一场锻炼下来就是接近2个小时,那时候的劲头和体力真的是一去不复返了。

接下来的假期两天,我是腰酸背痛,屁股和腰背部的肌肉就如同浸在酸菜缸里一般。每天里躺在沙发上一动都不想动,看着电视里播放的动物世界节目,那里海滩上的大海豹懒洋洋的躺在那里,不禁哈哈大笑。

岁月真的不饶人啊。

 

    高文斌主任医师、教授

    专家诊时间:每周一、周三的上午,8:30-12:00

    门诊地址:深圳市罗湖区友谊路47号,罗湖医院门诊楼2层第20号诊室(深圳罗湖医院肿瘤科专家诊室、精准医学门诊)

    病房查房时间:每周二、周四的上午,9:00--11:30(此时间段无法接受门诊患者,如果需要看,只能等待查房结束)

    注意事项:就诊患者请务必带上你的全部临床资料,病历和影像学资料。
        提前电话预约:0755-25650005-总机转2315(门诊);

                              0755-82646002(办公室)

                          13266778968

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017