注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kevin的博客

梦想就是要风雨兼程

 
 
 

日志

 
 

2017年06月06日,深圳记忆(397)之地铁有多长  

2017-06-06 08:44:27|  分类: 深圳轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      每每在二哥上学离开家的日子里,我和刘老师的日子都是处于一种“对付”的状态,这样的“对付”不只是体现在吃喝上,也体现在我们的日常生活里。刘老师每天享受着单位食堂里只要花费8块钱就可以三顿饭“打滚吃”的待遇,而我则是干活到几点就在医院附近对付一口。周一到周四的晚上,家里总是静悄悄的,我和刘老师每人一个笔记本,都在忙乎自己的“格子地”,而电视节目则是在咿咿呀呀的哼唱着,唯有这样的提示才能告诉我们,他才是这个家里最为与时俱进的。这样的沉闷一直会被周五的下午所打破,刘老师早早的下班购买,接着就是回家大展厨艺,我也会在周五下班时间推掉所有的应酬,回到家里坐在那里等待着二哥推门进屋的一刻,接下来便是我们家庭最为快乐的45小时,直到周日下午再送他去校车集合点。

每每目送二哥远去的校车,我的脑海里剩下的只有回忆,回忆里却很少有如今的这个就在我面前刚刚溜走的家伙。面前的这个大小伙子却很少能走进我的记忆里,记忆里的二哥却总是那个小屁孩一般大小的样子,总是仰着头在问我,

“爸爸,爸爸,你说为什么.......?”

他总是有问不完的问题,我也会乐此不疲的回答他所有的问题,他也会对我的回答充满了佩服和崇拜。

小的时候喜欢扛着儿子走路,让他的小屁股坐在我的脖子上,两腿搭在我的胸前,就快要到家门口的时候,“儿子,你下来自己走吧,爸爸的腿都快累断了”

“那就去断去吧!”

“哈哈哈”这句话的后边总会引起我幸福的笑声,是那么的爽朗,有的时候甚至是在故意等着他的回复,等待着他的调皮。

除此之外,还有的就是儿子对我的“调皮”所给予的愤怒告诫:“我就知道你要这样玩!”

就是这样,就是这样,一转眼,时间都渐行渐远,

“那就去断去吧!”和“我就知道你要这样玩!”就成了我嘴边重复率最高的二哥语录,每每重复一遍,都会在心底里积淀上最大的满足和幸福感。也是我独自在家思念二哥最好的疗伤之物,更是刘老师认为我是一个精神病的主要原因。

随着二哥的长大,他小时候的那种粘人的劲头没有了,也逐渐减少了,甚至到没有了在我身上摸爬滚打的镜头,孩子的长大貌似在我们之间有了一个看不见的隔阂,虽然坐在了一起,却不能像小的时候那样手握着手的说着点什么,我们之间也有了一定的距离,看来,他真的长大了。

就在与二哥补课后一同回家的地铁上,劳累、困倦的二哥倚在我的肩头上睡着了。拖着他脑袋的肩头转向车厢的另一边,刚好看到地铁对面的座位上一个小家伙躺在地铁的长椅上,头枕在爸爸的腿上,父子两有说有笑,那里不就是15年前我和二哥的样子吗。随着地铁列车的再前行,每一站上车的人都在不断的增加,空余的座位越来越少,以至于最后孩子的父亲把孩子叫起来,揽入怀里,让出座位可以使大家方便乘车。随着地铁列车的前行,人越来越多,如同那他孩子逐渐坐在座位上,也在渐渐的长大,逐渐的也就减少了与爸爸嬉闹的机会。最后他只能独立坐在一个属于自己的座位上一路前行。

转过头来看着这个依偎在我肩头上熟睡的大小伙子,我多么希望这开往人生远处的地铁无限的长,能让二哥就这样的和我长久的依偎着.......

人生的地铁有多长?

 

    高文斌主任医师、教授

    专家诊时间:每周一、周三的上午,8:30-12:00

    门诊地址:深圳市罗湖区友谊路47号,罗湖医院门诊楼2层第20号诊室(深圳罗湖医院肿瘤科专家诊室、精准医学门诊)

    病房查房时间:每周二、周四的上午,9:00--11:30(此时间段无法接受门诊患者,如果需要看,只能等待查房结束)

    注意事项:就诊患者请务必带上你的全部临床资料,病历和影像学资料。
        提前电话预约:0755-25650005-总机转2315(门诊);

                              0755-82646002(办公室)

                          13266778968

 

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017