注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kevin的博客

梦想就是要风雨兼程

 
 
 

日志

 
 

2017年06月08日,深圳记忆(399)之网络的力量  

2017-06-08 08:32:15|  分类: 深圳轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       精准医学是这些年来的医疗行当里最时髦的词汇,时髦到了什么程度呢?如果是出去讲学的过程中,你不谈到“精准医学”的话,你自己都会觉得不好意思。

罗湖医院是国内较早开展精准医学检验的机构和单位,也是国内第一个成立非营利性精准医学研究院的机构,即深圳市众循精准医学研究院。自从我来到罗湖以来,精准医学检验已经成为临床诊疗的主要内容,有了这样的好助手再加上深圳宽松的医疗政策,使得我们的医疗工作开展的也算是有声有色。

不久之前的一次学术交流活动中,巧遇广东省人民医院的吴一龙院长和他的技术团队,他们在会议中为我们交流了脑脊液的CTC检测,由于自己对于这个液态活检技术项目也有一些兴趣,也就多问了一些,与之同时,自己也想将此种项目能在其他的领域进行开展和技术评估。会议上的交流机会和时间毕竟有限,就这样,此事也就是暂时的先放了下来。等待以后的逐步完善。

不知道我的感觉是否是准确的,人在失眠的时候思维却是十分的活跃,甚至是有了一些“奔逸”,躺在床上睡不着的时候,脑袋里却是真正的做到了“老母猪想起了万年糠”,不知道怎么的又想起了那天交流未果的CTC 检测,索性拿起手机,在几个微信群里发出了一个如同“征婚广告”一般的咨询微信,

“哪位大咖了解或者可以介绍掌握恶性胸腹水中检测CTC技术的人员或者公司,本人临床检测以及诊断实践中使用,谢谢。”

就是这样的一个短短“征婚广告”,立即在几个微信群里热闹了起来,大家七嘴八舌,有出主意的,有询问检测目的的,有顺便探讨CTC 临床和科研使用价值的……要知道,那时候已经是接近凌晨的2点多钟了。还有这么多的夜猫子不睡觉,在那里为一个素不相识的人员的提问而表现出兴趣,有几个甚至是在那里开展了讨论。由此足可以看得出医疗基础与临床的小圈子里,还是有很多的夜猫子在为了自己的科研和实验,甚至是为了一些学术探讨在点灯熬油,相信这样的热闹也只有在医学的微信圈里才可能发生。面对这样的仗势,我也觉得有一些无奈,只好谢谢几位大咖,当然也加了几位自以为比较靠谱的“热心朋友”作为微信圈朋友,等待后续的交流。就这样,可能是一件大事有了着落,自己也不知不觉的睡着了。

等到第二天早上醒来,再打开手机的时候,滴滴答答,我的微信上几乎处于崩盘状态,那些昨晚上没有赶上的“热心人”们几乎是团体式集中爆发,我又收获了大量的与胸腹水CTC检查相关信息 ,甚至是有一些“朋友的热情无法抵抗的状态”。

我也是立即在昨天晚上发出微信求教的群里告知大家信息足够,不再需要提供,并表示谢谢。谁知道,我的这个感谢又招致了几个新的热心人的帮助,貌似不接受都不行。

呵呵,我算是服了!

 

    高文斌主任医师、教授

    专家诊时间:每周一、周三的上午,8:30-12:00

    门诊地址:深圳市罗湖区友谊路47号,罗湖医院门诊楼2层第20号诊室(深圳罗湖医院肿瘤科专家诊室、精准医学门诊)

    病房查房时间:每周二、周四的上午,9:00--11:30(此时间段无法接受门诊患者,如果需要看,只能等待查房结束)

    注意事项:就诊患者请务必带上你的全部临床资料,病历和影像学资料。
        提前电话预约:0755-25650005-总机转2315(门诊);

                              0755-82646002(办公室)

                          13266778968

 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017