注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kevin的博客

梦想就是要风雨兼程

 
 
 

日志

 
 

2017年06月10日,深圳记忆(401)之防不胜防  

2017-06-10 08:38:05|  分类: 深圳轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      6月3日到6月16日,罗湖医院将利用连续三周的周末时间进行今年三甲评审准备过程中的第二次带教评审。应该说,对于带教评审是一个很好的促进改进的过程,利用这样的评促工作,可以很好的使得我们病房的问题在准备中获得不断的完善。记得在上一次的带教评审上,我们的临床用药在检查中出了问题,虽说这是我们在运行病历中的唯一的病历,但是问题就是这样,这样的唯一问题就成了我们病房的代表。由此,在此次的带教评审前,我们病房也是将此项内容作为检查、自查的重点,如此就是更加重视此方面的内容。就在检查的前一天下午,我也要求全体医生完善病历,并打印病历的全部内容,完善的病历在周五的晚上由我再做了一次检查,虽说在检查中发现了一些小问题,但是,都不会很大的影响科室的整体工作质量,如此的工作也算是检查前的最后准备了。

周六的上午,医院的带教评审在按照计划进行着。不知道怎么的,就在我们进行早间查房的时候,原本计划没有我们专业参加的与专家的见面会却突然电话通知我们科室参加。就在专家见面会的过程中,肖主任就从药学部检查的角度简要的给我们介绍了目前三甲检查的主要要点和检查的主要内容。由肖主任的介绍内容上,我们还是能感觉到我们实际工作与专家标准之间的差距,这也是我们未来要想办法处理和调整的主要方向。在肖主任介绍的最后内容上,他也说明了专家在检查的问题上一定会针对着每一个专业的特点和短板进行检查,只有如此才是评价你专业的最为主要的手段和重点。最为让我觉得搞笑的是,他的最后结束语竟然是:“如果检查医院的细胞毒性药物使用,我们一定会去肿瘤科”。如此,也貌似为周末的检查打下了一个不言而喻的伏笔。

会议结束后,回到病房的时候,我就着昨天晚上的科室内病历检查情况逐本为大家讲解问题的所在和临床诊疗上的注意点,应该说,我们的讲解与说明还是以临床实践为主的,根本没有以对付、应付检查为主要目的的,这样我想也算是我们应该做的。放在一边的手机里不时的给我们传出目前检查的动向。大约10点左右,肖主任和我院的陪检人员来我科检查了。在此次检查中,应该说我们的前部内容还是符合相关规定的,最后在临床药物使用上,发现了对香菇多糖临床应用过程中使用方法与使用频度之间的问题,应该说,这个问题是我在前边检查中未有发现的,虽说在基础理论上没有问题,但是,这个药物在“肌注”与“静脉滴注”使用上具有不同的“每日一次”与“每周二次”的方式差异的确是我们治疗上的漏洞与不足。从某种意义上说,整个的后续检查我几乎已经是再也听不进去了,甚至是没有了心思,就如同市场崩盘一般的感觉。

不知道怎么的,就在那一刻,自己有的是满心的委屈与郁闷。来到罗湖,真正意义上的把这个病房当成了自己的家,把他当成自己再创业的基地,每每的辛苦,在这一刻都被一个过失给抹掉了,也许这也是成长的过程吧。

下午的时间里,微信里几个朋友发来问询的,安慰的,汇报的,实况的,各式各样的消息,这些对于我来说,都不重要了,一切都过去了,也烦透了........

自己也在微信里发出了一个微信:

有时候沉默就是最好的安慰,

静静的坐在边上不说话,

我知道你来看我了,

就好。

 

    高文斌主任医师、教授

    专家诊时间:每周一、周三的上午,8:30-12:00

    门诊地址:深圳市罗湖区友谊路47号,罗湖医院门诊楼2层第20号诊室(深圳罗湖医院肿瘤科专家诊室、精准医学门诊)

    病房查房时间:每周二、周四的上午,9:00--11:30(此时间段无法接受门诊患者,如果需要看,只能等待查房结束)

    注意事项:就诊患者请务必带上你的全部临床资料,病历和影像学资料。
        提前电话预约:0755-25650005-总机转2315(门诊);

                              0755-82646002(办公室)

                          13266778968

 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017