注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kevin的博客

梦想就是要风雨兼程

 
 
 

日志

 
 

2017年07月13日,深圳记忆(437)之厉害了,我的罗湖  

2017-07-13 09:39:00|  分类: 深圳轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       2017年7月7-9日,罗湖医院成功的承办了第一届医疗质量、大数据、医疗保险服务国际高峰论坛。在此次会议上,有来自国内外100余名医院管理学专家,1600余名与会代表,共同参与会议并在大会中心会场以及各分论坛上学习、交流与发言,共同研讨如何在新形势下探索适合我国国情的,具有很好操作性,实施性,切实可行的医疗体制改革模式,如何提高医疗质量,充分利用大数据,实施宏观计划调整,很好的调配和利用医疗保险资源为百姓服务等多个方面。承办如此规模的一次大型国际会议,对于罗湖医院这样一个区级医院来说,应该说还是有一些困难的,尤其是在罗湖医院上下都在准备三甲检查的时候,大家都感到了身上的压力的沉重。但是,三天的会议下来,就在会议结束的那一刹那,大家紧张的弦终于可以放松下来的时候,我们回首,不由得感觉到原来这样的一次大会就是如此完美的被我们给完成了。

在本次会议上,一个很重要的特色就是近百名专家的接送和接洽工作,本着高效、方便、节约等办会原则,此次的专家对接都是由罗湖医院的临床、行政和医技科室的科主任、护士长们来一一对接完成的。如此,既可以最大限度的很好的为每一个位专家服务,同时也可以利用这个机会使得大家与本专业领域的大咖很好的接触,更为重要的是,这样的对接方式可以节约出很大的一笔开销,也体现了解决办会的原则。在此次的专家对接安排上,给予我的对接任务是法国卫生和健康保障部的专家FUCON,通过对FUCON的了解,我也初步清楚了他是法国卫生和健康保障部的司局级行政首长,也算是一个较高级别的官员,由此,也加大了我的接待难度。

为了更好的完成对接任务,我在此前多次与会务主办方,联络方进行电话、微信、短信的沟通,力争把法国专家在深圳的四日学术活动安排妥帖,并将其活动细节以及行动流程仔细的规划工作细则。但就此次活动细节的安排就有5个版本,最后实施的方案是在接待FUCON的前一天晚上才确定的,即便如此,在后边的实施过程中还是出现了很多的变数,好在我们都一一的很好解决了,产生如此的结果也与此事和三个方面共同负责、需要相互协调具有一定的关系。

此外,在接待FUCON的过程中,需要为FUCON提供法语接待,如此也是要我较为为难的,即便是在深圳这样的开放性的城市里,真正的顺手就抓来一个法语可以达到口语会话级别的人才,我又没有额外的费用给人家作为酬谢,应该说这也不是一件很容易的事情。如此的难题,在大家的提示下,此事得到了罗湖集团社管中心赵毅医生的大力协助,在此次接待中,赵毅的法语翻译和法语接待很好的满足了实践的需求,完成了接待任务。此外,在此次接待过程中,由于接机需要,我也首次过境香港前往香港机场。虽说来深圳已经两年了,对于深圳户籍人口而言,去香港就如同去公园一般的方便,便捷,但是,两年来一直有各种各样的忙碌而耽误了去香港的行程,计划也是一拖再拖,没有想到,如今首次赴港却是因为工作的原因。如此,也真正的体现出也许这就是我的命吧。

在本次会议上,不论是大会的主会场发言还是第二天的十个分论坛,每一个会场都是满满的爆场状态,甚至是在有的会场上还出现了站票现象,如此都说明大家对于本次会议内容的关注和关心。会议最后一天,多组与会代表来到罗湖医院实地考察,直接就地参观,体会罗湖医改的实质和内涵。应该说,此次会议上,大家都围绕着实施切实可行的医疗体制改革,如何提高医疗质量,充分利用大数据,实施计划调整,很好的调配和利用医疗保险资源为百姓服务等多个方面进行了探讨。在会议期间,罗湖医改模式多次被与会专家所提及和认可,应该说罗湖医改模式作为目前全国具有标杆意义的四种医改模式更多的被社会、同道们所认可。尤其是被与会的法国、德国专家也多次提及,因为这样的模式符合我们百姓的需求,符合社会的发展,也符合我国目前实际发展的状态,也具有很好的可操作性,可行性。由此看来,罗湖医疗由罗湖医改作为领头羊,具有了最强的生命力。

 

    高文斌主任医师、教授

    专家诊时间:每周一、周三的上午,8:30-12:00

    门诊地址:深圳市罗湖区友谊路47号,罗湖医院门诊楼2层第20号诊室(深圳罗湖医院肿瘤科专家诊室、精准医学门诊)

    病房查房时间:每周二、周四的上午,9:00--11:30(此时间段无法接受门诊患者,如果需要看,只能等待查房结束)

    注意事项:就诊患者请务必带上你的全部临床资料,病历和影像学资料。
        提前电话预约:0755-25650005-总机转2315(门诊);

                              0755-82646002(办公室)

                          13266778968

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017