注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kevin的博客

梦想就是要风雨兼程

 
 
 

日志

 
 

2017年07月17日,深圳记忆(440)之忙碌“三甲周”  

2017-07-17 17:44:30|  分类: 深圳轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       上周的“医疗质量、大数据和医疗保险服务”会议已经使得我们忙的头晕眼花了,经过周日的调整,一切就如同长时间紧绷着的皮筋获得了释放一样,我们已经很难再恢复到原状。原本是会议结束后的放松,刚刚想松弛一下紧张的神经,却又无奈的想到下一周的工作,立即那种想调整和休息的意愿就此消失了。

就在会议结束的接下来一周的开始一两天,我们的任务就是要将会议的收尾事务完成,要处理的杂事很多,主要还是总结与票据的处理。如此的一次热热闹闹的忙碌,最后的收尾也自然不轻松。

就在我这边忙碌的一塌糊涂的时候,护理那边又有了事情,那就是第二季度我科的护理不良事件上报明显增多,对应的护理文件书写的却不是很对应跟进,如此的工作节奏和结果很难以让人满意,就这样,护理部准备召开护理专项会议讨论此事,使用的又是我的办公室。原本以为我这里就是使用一个场地,对于他们的讨论我倒是没有很大的兴趣,在此过程中,我却发现,这其中很多的内容涉及到病房管理的问题,这些问题的最终是否能够解决,除了取决于我们的管理水平,还是取决于的最终、监督和实施。如此,都是大事情,还真的拿这些事情当着事来办。会议结束后,我也对于他们的讨论发表了我的意见,那就是作为护士,在医疗工作中一定要把自己的位置放到一个不只是打针、发药的角色,更多的要有很好的专业素养,要有很好的专业特长,如此才可以在工作中有所长进,有所成绩,有所成效。

接下来的就是本周的医院PDCA比赛,时间上安排在周三、周四进行,对于这样的比赛,我在设计选题时候获得了一个高分,主要涉及于提高医院MDT的工作,可是就如同那句话,理想是十分的美好,现实却是很骨感,对于这样涉及到各个临床专业的切身利益的问题,在我们这样半自发的单位来说,看来只能是一个美好的愿望了,对于这样的定位我倒是有了一个很好的前期想象,不会使得自己有太多的不适应,或者是难以接受,初步的成效也是有的,只是不会像那些大牛们的数据那么漂亮,但是,也为未来的进一步规范奠定了一个基础,或者说进步的空间还有的是。

本周五的科室三甲督查倒是本周的重头戏,在此次督查中,七个督察组要对科室进行全方位的检查、培训和督导,如此根据督导检查的结果进行一次最终的成绩排序,在这样的排序中,也算得上是医院对于临床各个专业的一个三甲的内部检查成绩考核,但就这目前的检查情况,在全院的检查完毕科室中,成绩最好的可以达到85分,最低的可以达到53分,在70分以下的科室也有三个,如此严峻的科室成绩排名,既是科室工作的一个体现,更主要的是排在后边丢不起那个人啊,至少说明我们还是要脸的。

就在今天又传出我们的三甲预评审时间初步可能会在7月末进行,这样的时间安排与我们的前期工作的成果直接相关,同时也是我们医院最近的几个大动作亮点的支持直接相关的,如此看来,不只是这一周的忙碌了,估计这一个月都会是忙碌到极限了。

好吧,创三甲的日子快些结束吧!

我要崩溃了!!

 

    高文斌主任医师、教授

    专家诊时间:每周一、周三的上午,8:30-12:00

    门诊地址:深圳市罗湖区友谊路47号,罗湖医院门诊楼2层第20号诊室(深圳罗湖医院肿瘤科专家诊室、精准医学门诊)

    病房查房时间:每周二、周四的上午,9:00--11:30(此时间段无法接受门诊患者,如果需要看,只能等待查房结束)

    注意事项:就诊患者请务必带上你的全部临床资料,病历和影像学资料。
        提前电话预约:0755-25650005-总机转2315(门诊);

                              0755-82646002(办公室)

                          13266778968

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017