注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kevin的博客

梦想就是要风雨兼程

 
 
 

日志

 
 

2017年07月20日,深圳记忆(444)之预评审  

2017-07-20 17:23:09|  分类: 深圳轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        持续准备了接近一年半的时间,罗湖三甲准备工作终于是算“功德圆满”。就在几天前,医院传来一个紧急通知,原本计划在9月份进行的三甲预评审改在了7月27-29日进行,如此,我们的三甲工作也算得上进入到了最后的直道冲刺阶段。

说起来此次的预评审工作的提前,最大的得益于在本月7月8到9日的“第一届医院质量、大数据、医保服务国际高峰论坛”会议的筹办。应该说,本次高峰论坛是全国医疗卫生和生命健康领域的一次大型聚会,也是罗湖模式医改进一步深化以及深化“三医联动”改革、促进健康医疗大数据应用发展、提升医院管理现代化程度和医疗协作国际化水平的一次大动作,和有益的探索行动。罗湖医院以全院之力上下齐心,一齐联动,圆满的完成了既定的计划和任务。不论是国家卫计委医政医管局层面,还是广东省人社厅,广东省卫计委医政处的各位领导,对于罗湖的勤俭、高效、机动、灵活,严密组织办会都留下了深刻的印象。此外,目前的罗湖医改积极与国家的大政方针紧密结合,是响应国家推动的医疗、医保、医药改革联动,即“三医联动”的主要内涵解释,罗湖医院围绕“医院管理、医保服务、医药管理新趋势”的主题办会也正是印证了目前的改革的主题。此外,此次会议的主办方之一的广东省医师协会、省医院管理评价质控中心、国家DRGs质控中心广东省DRGs医院应用联盟也很好的利用这个时机对于我们的医疗以外的工作进行了实地考察,应该说,罗湖医院此次在会场内外都交上了一份令人满意的答卷。

还是在1年半以前,当时的罗湖医院准备申报三甲的时候,我对于罗湖医院的三甲只是有“小马拉大车”的感觉,或者说是一种怀疑的想法,经过这近2年的努力,在今天看来,如此的现实美景即将实现。在这样的过程中,大家每天精神最为紧张的就是三甲,有的时候都会成了着魔状态,也许正是因为有了罗湖医院的这样上下齐动的精神,目前的三甲工作已经让我们有信心完全可以随时来迎接上级主管部门的检查和评审。有了丰厚的基础工作和前期准备,再加上“东风”协助,想必我们会迎来一个崭新的三甲时代。

说起来也很有意思,其实对于一个医疗机构而言,三甲医院与否这样的一个牌子到底有多大作用我们似乎说不清楚。今天,当我们努力到已经信心满满的时候,我感觉到的是,我们就是三甲,我们已经达到了三甲的标准,我们为社会、公众提供的就是三甲的服务,作为患者,当他来到罗湖医院的时候,他的感觉就是进入到三甲医院的状态,也许此时没有人会关注那块牌子的有与无,其实,那一刻三甲已经深植到我们的心理。相反,就是在2年前我来到罗湖的时候,如果那时候你和我谈及罗湖医院的三甲,我也只能与你笑笑而已。

时间真的是一个好东西,时间真的是一个经历的丈量。有了罗湖医院2年的创三甲经历,一切都会再从头来对此进行一次再认识。广东的三甲创建是灵活、实用、多样的,就如同院领导在全院的紧急动员会上的讲话一样。在今年的此次评审中,我们尚不能给他定义为一次确定的“预评审”,对于大家而言,在此次的检查过程中,如果我们的检查活动一切达到了三甲的水平,那么这一次的检查就是直接可以晋级为“预评审”,如此我们也可以直接等待2个月后的正式评审,换句话说,通过了预评审之后的罗湖医院就是可以告诉我们,2个月后,我们就是正式的三甲医院。

 

    高文斌主任医师、教授

    专家诊时间:每周一、周三的上午,8:30-12:00

    门诊地址:深圳市罗湖区友谊路47号,罗湖医院门诊楼2层第20号诊室(深圳罗湖医院肿瘤科专家诊室、精准医学门诊)

    病房查房时间:每周二、周四的上午,9:00--11:30(此时间段无法接受门诊患者,如果需要看,只能等待查房结束)

    注意事项:就诊患者请务必带上你的全部临床资料,病历和影像学资料。
        提前电话预约:0755-25650005-总机转2315(门诊);

                              0755-82646002(办公室)

                          13266778968

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017