注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kevin的博客

梦想就是要风雨兼程

 
 
 

日志

 
 

2017年07月31日,深圳记忆(456)之外来和尚聚团念经  

2017-07-31 15:15:37|  分类: 深圳轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        都说外来的和尚会念经,看来此事也不见得都对,对于外来和尚的状态与水平还是要经历时间的检验,实践的检验来最后确定的。与之同时,本地的和尚,先期来的和尚也会对于这样改变产生心理上的变化,其中最为现实的情况就是如何去面对这样的现实存在。

对于日前的会诊风波,足可以明确现状与规范之间的差距产生在那里,如此,对于这样的现状我们也必须采取很好的应对措施。我总是不想拿“区级医院”这个话题说事情,但是在今天看来,这确实是很切实的问题所在,患者病源量与日益发展的科室、专业之间的矛盾是不可以不再认识到的。至于说到某些人的问题,我也是只能善良的认为你原本也是善良的,只是环境改变了你的善良,而且这期间的变化是为了更加适应这里严酷的现实,而变得更加实用了一些。

上一次的会诊后风波,应该说已经达到了预期的目的,至少使得我已经明确了基本的现状和现实的应对态度。应该说,在群里该看见的人都看见了,该有的意愿也都有了,如何正确的评估他也有了一些自己心中的小九九。多数的情况下,这样的可能会涉及到利益的问题是不会由无关方面出头来处理的。那也只能是等待着时机,也许,这样的时机在他到来的时候会有一些惨烈相伴,或者说会有一些战士牺牲,但是也无妨,没有这样的血淋淋,哪里会来的秩序井然,或者说,没有这样的血淋淋,哪里会有处理问题的突破口。

有了这样的一杯老酒垫底,一切就显得是那么的轻松与自如。在今天的会诊与科室间协调上,对于那些不知道如何被“久经考验”的老战士们,我只能首先给予你最大的祝福了,关于方法,那对于我来说也是路漫漫可遥而不可及,至于这期间你是否可以理会和感知,那一切就靠你自己的造化了。与之相对,对于那些新战士,即便是有一些困难和处理上的蹩脚,我也会毫无顾忌的接纳,如此,一步一步的采用自己的方法解决问题,毕竟要比为别人擦屁股强得多,也最大限度的避免掉了不必要的纠纷产生。在这样的情形下,一切的大咖与否都显得与我没有关系,我只确认你的所为。

就在处理完这些琐事以后,“160医生网络”的小卢给我电话,询问上一次说过的专场、专题推介的问题。刚刚好我也是把这样的问题介绍给了社管那边的尹主任,有她的全科专业底子完全可以很好的胜任此项工作,甚至还可以有新的突破点推出,如此的完善我们的学科介绍的工作何乐而不为?就在我忙乎完这一切的时候,却又心里在想,我是不是有一些“好了伤疤忘了痛”的嫌疑?

哈哈,也许这就是一种秉性的存在,不会因为一时的困难和挫折而改变。正是应征了师兄的一句名言:“这都是基因造成的!”

套用我的一句无奈:“这都是生意!”

 

    高文斌主任医师、教授

    专家诊时间:每周一、周三的上午,8:30-12:00

    门诊地址:深圳市罗湖区友谊路47号,罗湖医院门诊楼2层第20号诊室(深圳罗湖医院肿瘤科专家诊室、精准医学门诊)

    病房查房时间:每周二、周四的上午,9:00--11:30(此时间段无法接受门诊患者,如果需要看,只能等待查房结束)

    注意事项:就诊患者请务必带上你的全部临床资料,病历和影像学资料。
        提前电话预约:0755-25650005-总机转2315(门诊);

                              0755-82646002(办公室)

                          13266778968

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017