注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kevin的博客

梦想就是要风雨兼程

 
 
 

日志

 
 

2017年07月28日,深圳记忆(453)之冠军  

2017-07-28 14:51:56|  分类: 深圳轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       最近一段时间里的忙忙碌碌,终于在24日的晚上有了一些收获。这里所说的收获还是指的自己和我们的团队的努力没有白费。一个月前的“第三届全国药物性肝损伤知识竞赛(深圳市赛区)比赛”就是已经确定了,如此的计划与安排貌似与我们的创三甲有了一些冲突,但是,无论如何,机会对于我们也是同时存在。真切的很感谢参加比赛的三位临床医师和药师,他们的努力真的让我已经感受到了年轻的活力,在我们的微信群里,时常的可以看到大家为了一个答案而反复推敲,查阅资料来究其真谛,如此足可以看得出大家的认真对待和精益求精的学习精神了。

就在7月24日的晚上,我们一起来到田贝的比赛酒店。看到现场的气氛甚是热闹,参加深圳赛区比赛的九个队伍的人员个个年轻气盛,精神抖擞。虽然比赛还没有开始,大家的赛前热场倒是做的气氛热烈,但不说别的,就是试用和练习抢答器的环节就已经是达到了火爆的局面,按键声、铃声此起彼伏,同时也伴随着一阵阵爽朗的笑声。自己应邀被作为此次比赛的咨询专家,与我们医院药学部曹主任以及龙岗中心医院的孙主任也被他们所感染,带动,深深的感受到年轻人的活力与魅力,也深深的感受到年轻真好。

在24日的比赛中,罗湖医院的三人代表队稳扎稳打,在一开始就与众选手拉开了距离,此外,在比赛的“抢答题”和“风险抢答题”环节中,很好的掌握了抢答技巧,在这两个环节中把自己的成绩很好的与其他队伍拉开,并一直把这样的领先优势保持到最后,获得了深圳市级比赛的冠军。在冠军颁奖环节,我和曹主任与我们的选手合影留念,也算的上是为我们的市级赛花上了一个完美的句号。就在回程的汽车上,我也是兴奋的将我们的获奖信息第一时间的发到微信里,喜悦自然不需要再言表,得到的则是大家无限的祝贺与祝福。

就在第二日,我也立即将此次比赛的情况编纂成报道,发到医院微信推送部门,让我们的欢乐与大家分享。

以下附报道全文:

7月24日,由深圳市罗湖区人民医院肿瘤内科洪国岱医师,消化内科卢纤红医师和药学部陈盛阳临床药师联合组成的“鹏飞天晴”队,在第三届全国药物性肝损伤知识竞赛(深圳市赛区)比赛中获得冠军,并有资格代表深圳市参加后续的比赛,实现了赛前制定的“鹏飞天晴,天晴鹏飞,天晴任鹏飞!”的参赛口号!

众所周知,目前药物性肝损伤已经成为临床上的一个重要的诊疗问题,越来越受到医务工作者的重视。曾有报道,在我国药物性肝损伤约占急性肝炎患者的一成左右,患者转氨酶升高的成人中有一成至五成是由药物所引起。而在肿瘤科,药物性肝损伤则更加是一个“重灾区”,除了抗肿瘤治疗药物以外,还有众多的保健品、中药、养生等治疗也是引发患者出现药物性肝损伤的主要原因,部分患者甚至因为这些药物损害而被迫停止目前的有效治疗,其中少数患者甚至会发展成为威胁生命的暴发性或重症肝功能衰竭,贻误生命。

正是因为上述原因,由中国癌症康复与姑息治疗专业委员会(CRPC)主办的全国药物性肝损伤知识竞赛也应运而生,并成功连续举办了两届,今年已经是第三届。在本届知识竞赛中,组委会在试题组成上也是动了很大的脑筋,这里除了包括恶性肿瘤、血液疾病诊疗相关的知识以外,还包括有肝病诊治方面的知识,肝病治疗产品等相关知识,同时,组委会还在试题中大量的穿插了医学发展史,社科常识,以及文化气息浓郁的诗词文学等内容。由此对于选手的要求应该是一个整体上的提高。也为年轻医生创造了一个学习、交流、互动、团结互助和共同提高的机会。

接到参赛邀请以后,我院立即组成由肿瘤内科、消化内科和药学部等相关科室医师、药师组成的专业队参与此次活动的市级选拔。在队员参赛准备阶段,适逢我院创三甲的最关键阶段,全体队员克服困难在保证日常医疗活动,三甲创建工作不受影响的基础上,利用下班时间、周末时间进行相关的知识学习。最终在市级资格比赛中获得了冠军,由此,他们将有资格代表深圳市参加未来的省级赛、全国赛等更高级别比赛。充分展示我们罗湖医院年轻医生的风采,扩大我们的影响。

 

    高文斌主任医师、教授

    专家诊时间:每周一、周三的上午,8:30-12:00

    门诊地址:深圳市罗湖区友谊路47号,罗湖医院门诊楼2层第20号诊室(深圳罗湖医院肿瘤科专家诊室、精准医学门诊)

    病房查房时间:每周二、周四的上午,9:00--11:30(此时间段无法接受门诊患者,如果需要看,只能等待查房结束)

    注意事项:就诊患者请务必带上你的全部临床资料,病历和影像学资料。
        提前电话预约:0755-25650005-总机转2315(门诊);

                              0755-82646002(办公室)

                          13266778968

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017