注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kevin的博客

梦想就是要风雨兼程

 
 
 

日志

 
 

2017年07月06日,深圳记忆(430)之生日礼物  

2017-07-06 08:41:32|  分类: 深圳轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       身份证上“5月30日”的生日不知道是怎么整错了,留在我记忆里对于他的解释只有高考之前填报各种表格的时候,就是因为这个,我被周围的师生们戏谑为“没有准谱”,也许正是因为这样的刺激,我的真正生日也被我的一些同学们较为广泛的记住了。也如此,我每年就是有了2个生日,那些暗暗记忆的自然是“5月30日”,我的死党们则是记忆着“6月29日”。

来到深圳以后,对于我生日的记忆貌似也淡出了我们的记忆,也许是初来乍到的原因,我们没有更多的场面上的应酬,多的只有我们自己家庭小范围的人群,这样的生日聚会也基本上是家里三个人的饭店聚餐。由此,我们一家三口的聚餐则显得更加珍惜,是不是生日倒不是很重要,我们更加看重的则是餐桌上聚会的是我们三个人。

今年的生日之前,正赶上二哥的高中第一年期末考试,前一段时间的紧张,使得我也没有了什么过生日的念头。如此,在整个的过程中我都没有做任何的生日准备。28日的下班前,收到了自己本科生俊超的微信,在那里告诉我,他为我准备了一个生日礼物,预计明天给我,不想由此给我什么特别的惊喜,只是没有告诉我礼物是什么。我也是简单的表达了我的感谢,并告诉他不打算去处理今年的生日活动。如此的平淡一些可能更加适合我目前的状态。

就在晚上,我躺在沙发上看着手机,突然间,在去年的“PBL教学微信群里”跳出了一条消息:

“明天是高老师的生日,我们大家是否考虑出去聚聚祝贺一下”

我一看,发出这个消息的正是我自己带的本科生俊超,如此的提议由他提出,那自然是不合适的,此外,这毕竟是学生的教学群,讨论这样的问题也是不合适的。对此,我立即转到他的微信里,发给他一条微信:

“赶紧取消那条消息”

就在我发出这条消息不久,群里的那条消息被删除了。我也担心俊超会有其他的想法,立即给他做了一个解释:

“这个做法不合适........我有我的做事原则,权当我没有看见”

俊超是一个好孩子,对于我的说话还是能听进去的。就算是在短短的一分钟之内,他的消息删除了,还是有很多的同学和老师看到了那条消息,如此,接下来的时间里,我们的“PBL教学微信群里”立即热闹了起来,大家纷纷向我表示了生日的祝贺,对于这样的祝贺,我也无奈的改变了自己原本想低调处理的方法。我也是在群里发出了自己的留言:

“谢谢大家的惦念,我也是今天刚刚离开医院的时候俊超给我提醒才记起来的,谢谢大家的祝福”。

接下来,群内还是一个个同学、老师和同事都是纷纷向我表示祝贺,也有表达了大家对于我在教学方面给予他们指导和工作协助的感谢。看着这些的祝福,真的有一种幸福满满的感觉。

“谢谢大家的祝福,也衷心的希望群里的同学们很好的利用罗湖医院给大家创造的学习机会,努力学习,为明天的好结果而再努力一下,坚信‘梦想就是要风雨兼程’”。

就在我还在大群里与大家表示感谢的时候,那边的俊超明显有些失落和闹心了,在我们私下里为我做了留言:

“我只是觉得你忙乎的连自己的生日都给忘了,有点太不注意了”,“既然如此,以后不管发什么,我都会先询问你一下”,“我是好心办了一件坏事,对不起啊”

呵呵,其实,这分明是2017年生日里我收到的最好的一份生日礼物。

 

    高文斌主任医师、教授

    专家诊时间:每周一、周三的上午,8:30-12:00

    门诊地址:深圳市罗湖区友谊路47号,罗湖医院门诊楼2层第20号诊室(深圳罗湖医院肿瘤科专家诊室、精准医学门诊)

    病房查房时间:每周二、周四的上午,9:00--11:30(此时间段无法接受门诊患者,如果需要看,只能等待查房结束)

    注意事项:就诊患者请务必带上你的全部临床资料,病历和影像学资料。
        提前电话预约:0755-25650005-总机转2315(门诊);

                              0755-82646002(办公室)

                          13266778968

 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017