注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kevin的博客

梦想就是要风雨兼程

 
 
 

日志

 
 

2017年08月02日,深圳记忆(459)之告诉你,我很坚强  

2017-08-02 11:15:17|  分类: 深圳轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        又是一个周末评审,如此这样的加班、评审从五月份开始已经成了“常态”,占用的加班时间为我们的三甲评审准备也许更加充分了,辛苦也是自然的,好在深圳的单位是“有纪律”的,五个周末的加班还是给予了我们2500大洋作为补偿。

少了一天的周末休息,又逢周一上班紧张,忙忙碌碌的一个上午已经使得我有一些连午饭都不想去食堂的状态,此时此刻,能静静的呆在办公室里,什么都不想,哪怕就是坐在那里,呆呆的,也是一种最幸福。

下午上班时间刚过,拿起手机看看上午和午休这段时间里又发生了什么,这样的习惯已经成为了常态。直接映入眼帘的,最为刺眼的就是C主任发出的微信:

“脑海里,都是您陪伴着我的一幕一幕!告诉我要努力,要坚强,要认真去做好每一件事情……好想好想再听到您的声音,好想好想让时间停留,停留在您开心的陪伴着我的日子!”

前一段时间,C主任的老妈病了,老太太的意见很坚决,就是拒绝了全部的化疗、放射治疗等积极治疗措施,如此也只能是给予对症治疗为主的辅助治疗措施。如此,平素里就是最大限度的改善他的一般状态,或者说让他少受一点罪,作为子女和朋友,我们也就是没有什么更好的办法了。不久前,老人家出现了脑卒中,住到了脑外科病房,很多时间没有什么起色,如此看来,是老人家走了。

看着这个微信,不知道回复一句什么,是安慰,是宽解还是什么,应该说,此时最需要的是静静,一切都不要发出任何的声音。分明在我们的耳畔可以听到一个坚定的声音:“孩子,你要坚强”

记得自己的老爸还在的时候,很少对于我的工作、学习和家庭生活给予更多的说话与叮嘱。一切都是那么的自然和平和,每每到了时间的截点,事件的卡口,老爹总是会在那一时刻给予我最为坚定的声音:“你要坚强,你还年轻,挺过了这一关你才是二、三十岁”,也许就是在这样话语的鼓励下,我在自己的学习、工作和生活中总是能克服很多困难,学会了自强,学会了自律,学会了堂堂正正的做人,做事。如此也成为了自己最大的人生财富。

记得在大连最为困难的时候,面对那些“丑陋”的嘴脸和阿谀奉承的小人,相信只有自己的坚强才是战胜一切的最为有力的武器。哪管外边风雨如何,坚信通过自己的努力必将会达到胜利的彼岸。也就是在那个时候,自己学会了在逆境中前行,随时做自己能做的事情,在工作中不断的丰富自己的工作和成绩,也就是在那个时候,不管是医疗,教学以及科研等几个方面,也是自己最为出成绩的时候,也就是在那个时候,自己再努一把力,把博士学位拿到手,也就是为自己的未来打开了一个更加广阔的天地和展示自己的机会。时到今天,几个人在一起闲聊的时候,无人不为自己的在逆境中的奋争而感到的是佩服。相对应,那些在花房和大棚里的绿植,缺少的正是这样的风雨,少了这样的煎熬,没有了这样的磨难,也就是少了更多的是收获。

来到深圳,面对着的一切都是陌生,面对着的环境全都是新的,一切的生活习惯都需要我们再去适应,面对着来自全国五湖四海的人们,大家不同的习惯汇聚到了一起,在这样的环境里去适应这个全新的城市和生活,其难度是可想而知的,对于这样的局面,自己时常也在想,舍弃原本在大连的工作环境和工作氛围,来到这里受罪是否值得?再不怎么的,大连的一切都是现成了,虽说路上有一些荆棘,但毕竟是轻车熟路,预计这也是很多人对于我的最多的估计,也正是因为他们也对于你的发展有了这样的想法,才使得某些人就是更加不要脸皮的,丧心病狂的施展着淫威。而今的一切,你自己的行为和处境不只是改变了自己,改变的还有他们自己的想法,更多的还有让他们知晓如今的状态已经不再是自己掌控的局面,虽说自己路程艰辛,但是只要自己具有足够的勇气和坚强,相信深圳这一片沃土必将会给你更大的施展的空间。

就在几天前,我的那些患难的小伙伴们给我来了电话,说了一些让他们闹心的事情,在这些事情中,有的原本就是在计划范围之内的铁定的事情,有的则是时过境迁的新境迁。但是,不管是哪一种,相对而言,都是大家认为的“卑鄙下流”,就在这个时候,即便是原来我的那些小反对派们,也大多开始充当了我原来激进的角色,而且,也深深感觉到以往使得我孤军奋战的艰辛。即便是如此,大家共同的感受还是无奈,同时,大家又想起了我在那个时候“自我坚强与奋争”的经历,也许这就是一种理解的重现。更加渴望的是我能给予他们一些很好的建议和明示。其实,哪里还有什么建议和明示,只是走好自己的路就是了,坚定自己的信念,不为一些短时间的安逸而迷失了双眼,更加看到那些潜在的机会与危机,为自己积累“资本”与“财富”,也许这才是最真的。

告诉大家,我很坚强!

 

    高文斌主任医师、教授

    专家诊时间:每周一、周三的上午,8:30-12:00

    门诊地址:深圳市罗湖区友谊路47号,罗湖医院门诊楼2层第20号诊室(深圳罗湖医院肿瘤科专家诊室、精准医学门诊)

    病房查房时间:每周二、周四的上午,9:00--11:30(此时间段无法接受门诊患者,如果需要看,只能等待查房结束)

    注意事项:就诊患者请务必带上你的全部临床资料,病历和影像学资料。
        提前电话预约:0755-25650005-总机转2315(门诊);

                              0755-82646002(办公室)

                          13266778968

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017