注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kevin的博客

梦想就是要风雨兼程

 
 
 

日志

 
 

2017年08月18日,深圳记忆(473)之求签  

2017-08-18 08:38:05|  分类: 深圳轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        最近一段时间,不知道怎么的了,睡眠总是不是很好,除了入睡困难,还出现了早醒。心理犯上了嘀咕,莫非是遭遇了汉密尔顿量表里的“暗箭”?

周末的早上,难得正常时间里起了一个大早,刘老师和二哥回大连已经快2周了。对于我这样的孤家寡人,从早餐开始就是只能自己亲自到坳下村“传膳”了。以往和刘老师逛坳下村的时候,我的主要任务就是拖着购物车,再有的就是随时告诉他这个不要,那个不要。时间久了,刘老师也是逐渐的习惯了我的“百食不亲”,索性也不再询问我了,或者直接告诉我:

“我都不知道你想吃点什么,给你们爷俩个做饭真难,什么都不买,能吃西北风啊。”

今天的传膳路线与往日里并没有什么不同,来到豆制品摊子,看到新鲜热腾的豆浆却是改变了我的主意,买了豆浆也学着南方人的吃法,边走边来,好在深圳没有几个人会认识我。今天也不知道怎么了,也许是真的没有什么事情,没有了什么压力,我的前行方向径直朝向仙湖植物园。说起仙湖植物园,也算得上是深圳数一数二的天然大氧吧了,这里集中有很多品种的绿植和园林景致设置,走在仙湖植物园的绿道里,自然会有一种有别于外边世界的感觉,尤其是在夏季,温度也会降低2度左右,很是舒适。此外,在仙湖植物园里,还有一座广东南部有名的古刹--弘法寺。弘法寺的香火很是旺盛,远远超出我们的想象,这个除了与南粤大地的经济有很大发展以外,也许也与这里的百姓更加对佛教的信仰有关。

我在植物园里没有什么目的的闲游,随着前往植物园里锻炼的人流一步三晃的行走。最后还是来到了弘法寺,在那里可以看到很多的虔诚者,烧香、膜拜与我干系不大,我更多的则是在寺内走走,看一看这里的庙宇和物流。虽说这样的佛法与我没有太多干系,我却也是毕恭毕敬的看着他们的行动。走到第二个大殿的侧面,看到有一个卦签,也不知道怎么了,从来对于这些不是很感兴趣的自己却是停下了脚步,看着别人在卦摊前占卜。也许是最近一段时间在工作上的劳神,也许是最近工作上有一些不是很如意的地方,不知道怎么的,自己竟然鬼使神差的也去了那个卦摊上抽了一个卦签。

寺庙里的师傅对着我的卦签给予了一个解释。我所抽的卦签是一个“蒙”字,依照这个字询问工作或者事业,这个卦签就不是一个很令人满意的卦签,当属“下下签”,结合这个卦签的整个运势,这个卦签则属于“中下签”,在这个卦签中提示我的是:“在最近三个月的短时间里,我们的工作必须要步步为营,稳扎稳打,只有如此,才可能在今年的三个月以后出现运道升扬,才可能改变我们的工作前景,总的一句话是‘逆水行舟,不进则退’。”

听着寺里僧人的解签,不知道怎么的,我倒是感觉到他说的很对,虽说我是一句话没有说,这个卦签却是很好的把我们目前的工作状态,工作情况,工作前景很好的进行了诠释。在目前环境紧迫的情况下,看来也只有依照解签的说法,我们的工作必须要步步为营,稳扎稳打,只有如此,才可能在接下来的迎接科室重新组建2周年的时间里有所成绩,有所突破。并且使得我们的科室工作走向一个新的运道。在目前的医疗机构紧密,医疗市场压力奇大的情况下,唯有努力工作才可以改变目前的工作中的不足,逐渐出现运道升扬。

逆水行舟,不进则退。

 

    高文斌主任医师、教授

    专家诊时间:每周一、周三的上午,8:30-12:00

    门诊地址:深圳市罗湖区友谊路47号,罗湖医院门诊楼2层第20号诊室(深圳罗湖医院肿瘤科专家诊室、精准医学门诊)

    病房查房时间:每周二、周四的上午,9:00--11:30(此时间段无法接受门诊患者,如果需要看,只能等待查房结束)

    注意事项:就诊患者请务必带上你的全部临床资料,病历和影像学资料。
        提前电话预约:0755-25650005-总机转2315(门诊);

                              0755-82646002(办公室)

                          13266778968

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017