注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kevin的博客

梦想就是要风雨兼程

 
 
 

日志

 
 

2017年08月20日,深圳记忆(474)之广东省冠军  

2017-08-20 21:38:17|  分类: 深圳轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    罗湖医院团队在第三届全国药物性肝损伤知识竞赛广东省赛区再传捷报,夺冠并进入南中国区比赛

 

2017820上午,由深圳市罗湖区人民医院肿瘤内科洪国岱医师、消化内科卢纤红医师和药学部陈盛阳临床药师联合组成的鹏飞天晴队,在第三届全国药物性肝损伤知识竞赛(广东省赛区)比赛中继取得深圳市赛区冠军后,再取得广东省赛区冠军,并有资格代表广东省参加后续的南中国区半决赛,实现了赛前制定的鹏飞天晴,天晴鹏飞,天晴任鹏飞!的参赛口号。

本届全国药物性肝损伤知识竞赛”是由中国癌症康复与姑息治疗专业委员会(CRPC)主办,在此之前已经成功连续举办了两届,今年已经是第三届。罗湖医院在接到参赛邀请以后,本着锻炼年轻医生,体现多学科综合诊疗、知识整合的理念,立即组成由肿瘤内科、消化内科和药学部等相关科室住院医师、临床药师组成的参赛队伍。大家克服困难,在保证日常正常的临床工作,学习的情况下,积极完成罗湖医院创三甲最关键阶段的迎检工作大家利用下班时间、周末时间进行相关的知识学习。最终在深圳市级资格比赛和广东省省级比赛中均已优异的成绩获得了深圳市、广东省冠军。由此,他们将有资格代表广东省参加未来的南中国区半决赛,甚至是全国总决赛等更高级别比赛,充分展示罗湖医院年轻医生的实力和风采,扩大医院的影响力。这也为年轻医生创造了一个学习、交流、互动、团结互助和共同提高的机会

820上午的广东省级比赛中,参赛的12支队伍都是在市级资格赛中脱颖而出的高手,其中医院位于广州市的代表队就有9只。此外,为了增加比赛知识面的宽度、广度,本届知识竞赛组委会在试题组成上也是动了很大的脑筋,这里除了包括恶性肿瘤、血液疾病诊疗相关的知识以外,还包括有肝病诊治方面的知识,肝病治疗产品等相关知识,同时,组委会还在试题中大量的穿插了医学发展史,社科常识,以及文化气息浓郁的诗词文学等内容。由此对选手的要求很高。罗湖医院的三名年轻选手,眼疾手快一路稳扎稳打,最后以620分的总分,高出亚军140分的优势获得了本次省级赛的冠军。充分展示罗湖医院年轻医生的实力和风采,也为即将进行的罗湖三甲创建送上了一份“厚礼” 

 

高文斌主任医师、教授

    专家诊时间:每周一、周三的上午,8:30-12:00

    门诊地址:深圳市罗湖区友谊路47号,罗湖医院门诊楼2层第20号诊室(深圳罗湖医院肿瘤科专家诊室、精准医学门诊)

    病房查房时间:每周二、周四的上午,9:00--11:30(此时间段无法接受门诊患者,如果需要看,只能等待查房结束)

    注意事项:就诊患者请务必带上你的全部临床资料,病历和影像学资料。
        提前电话预约:0755-25650005-总机转2315(门诊);

                              0755-82646002(办公室)

                          13266778968

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017