注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kevin的博客

梦想就是要风雨兼程

 
 
 

日志

 
 
关于我

1971年5月出生,肿瘤内科教授,主任医师,医学博士,硕士研究生导师。主要从事肿瘤内科的临床和基础研究。

网易考拉推荐
GACHA精选

2017年08月22日,深圳记忆(476)之一块砖  

2017-08-22 08:44:55|  分类: 深圳轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        快节奏的城市,就如同他的霓虹流光溢彩。在深圳,人员流动就如同这个快节奏的城市一样,也成了家常便饭,大家都在寻找一个适合自己发展的位置和所在,以期使得自己的能量最大化的发挥,自己的发展得以无限。

自从孙院长来到罗湖,罗湖医院的发展变化真的可以说是翻天覆地了,原本想都不敢想的事情眼见着一件一件的成为了现实,原本感觉有些困难的事情,大家齐心合力就是不知不觉的完成了。当然了,在此期间也从全国各地吸纳了很多各个专业的人才,学科带头人,学科骨干,这些人员大量充斥在临床一线工作,使得很多新技术,新手段不断的应用、服务于临床,先进的,适宜的管理手段在罗湖医院扎根,生长。如此,一个崭新而富有朝气的罗湖医院就是在不断的进步,不断的提高,不断的完善自我。

当然,有来就会有走,这就是人员流动的魅力。在我来罗湖的2年时间里,也有很多的人员离开罗湖,我无法说离开罗湖的人员就是有问题,只能说,罗湖的环境与发展模式可能不是很适合人家的发展,外边世界很大,我们大家都可以出去看一看。这也就如同我经常所说的,我们每一个人都是一袋经过严格检查而获得合格标识的血液,只有血型相同的时候才可以相互输血,如果是因为血型的差异,即便是经过再严格的检测,我们也无法互相输血治疗,此时评价血液血型以外的优劣则都是不适合的。

也就是不久以前,某科室主任提出离职,真的要到外边去走一走,这样,相对应的专业课程的实操部分就留了下来,由于对应的内容还包括有理论课程,教务科的小万就有了一些为难。电话打到我这里,询问我的解决办法,此时间里,刚好我们要准备鼓励并推荐我们的临床中级及初级职称医生进入临床教学的一线,这样的大背景下正好可以使得一部分医生能够有机会进入到教学一线,也是与我们的初衷直接符合的。在如此的情况下,我们完全可以采取自愿、选择、择优的方式进行课程安排。对于那些安排有困难的课程,我们肿瘤科则是完全可以承担下来,很好的解决剩余课程的讲授和实操课程的安排。如此,一个貌似困难的小问题也就是顺利的迎刃而解了。

一个临时出现的问题,一个随时可以调整的课程和实训课的内容就这样解决了。其实说起做基础教学和临床教学工作,对于我来说既是一种副业,也是一种兴趣,更是一种责任。就如同自己在大连的时候,我从来没有把教学当成是自己的一种负担和累赘,在工作中,我们很好的把教学与临床实践,教学与基础科研结合起来,这样,才使得临床教学工作成为一种乐趣,成为我们工作中争光添彩的一笔。记得自己还是小医生的时候,那时候还是在大连市肿瘤医院,我的老教务科长就曾经说过,不要认为自己多干一点会累死,你自己去多做一些,学到的,得到的内容都是你自己的,没有人能够拿的去,这也就是一个长本事的过程,这样的过程自己不珍惜,没有人会主动为你争取。如此,在以后的日子里,这样的话或多或少的都给予了我属于自己的收获,也使得自己在临床工作以外同样得到了教学与科研的同样收获。

很多的时候,大家都说“我们是一块砖,任由组织随便搬”,其实,能够真正能做到任由他人放心的搬,如意的搬,适合的搬,那才是最牛的一块砖,一块金砖。

 

    高文斌主任医师、教授

    专家诊时间:每周一、周三的上午,8:30-12:00

    门诊地址:深圳市罗湖区友谊路47号,罗湖医院门诊楼2层第20号诊室(深圳罗湖医院肿瘤科专家诊室、精准医学门诊)

    病房查房时间:每周二、周四的上午,9:00--11:30(此时间段无法接受门诊患者,如果需要看,只能等待查房结束)

    注意事项:就诊患者请务必带上你的全部临床资料,病历和影像学资料。
        提前电话预约:0755-25650005-总机转2315(门诊);

                              0755-82646002(办公室)

                          13266778968

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017