注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kevin的博客

梦想就是要风雨兼程

 
 
 

日志

 
 

2017年08月23日,深圳记忆(477)之幸福的院长  

2017-08-23 11:27:48|  分类: 深圳轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       周末的下午,由于要接待一位区里的保健对象,我按时来到保健科,见到孙院长也在这里,正接受电视的采访,我也只好等在外边一会。从保健科的同事那里得知,院长昨天从北京领奖回来,就是马不停蹄的参加了集团中医院的中层干部述职报告,这样,利用午间休息时间回到总院接受记者采访,一会还要会诊保健对象,参加双向转诊的会议,再回到中医院接着参加下午的述职会下半场。如此看来,院长目前的工作日程已经基本上和陀螺差不多了,无法停歇。

就在几件事的间隔时间里,我得以与孙院长能聊上几句。孙院长来罗湖已经三年了,多我一年,比较起在大连时候的样子,明显增添了几分沧桑,但是看着精神却依旧神采奕奕。聊天之中,我们的话题自然说到了昨天的医院微信推送。就在昨天的微信圈里,罗湖的朋友圈几乎刷屏“深大附属三院(罗湖医院)国自然获得七项的好成绩,资助项目和资助经费均获新高”,“罗湖医院集团获得全国卫生系统全国先进集体的称号”,获得如此荣誉也是深圳唯一。应该说,这些结果都是罗湖医改成功的主要标志,也是罗湖在全国的影响力提高的主要表现,在与我叙说这些的时候,眼见着孙院长的神态如数家珍,那种幸福感,真的是幸福的不要不要的。

在全国范围内,医改正在如火如荼的进行着,纵观这些内容,值得在全国称道的一共有四种模式,这样的四种模式各自都有自己的特点,各自都有自己的长处。但是,从最近国家、省部在医改会议的安置、安排上,我们完全可以看得出此四种模式的孰轻孰重。在接下来的九月初的全国医改现场会上,会议的地址选择在深圳罗湖,这正是说明了罗湖医改和罗湖医改模式的成功表现。在下个月的会议上,全国主要的四个医改地区的医院领导将在会议上做经验报告,其他三家的报告时间被规定在8分钟以内,而我们罗湖的医改却被安置了30分钟,这更加从另外一个角度说明,我们的罗湖医改是最为接地气,最为贴近百姓生活的,最为使得百姓获益,最为易于实践操作的国家级水平。能在这样的时候,召开这样国家级的会议,能在中央电视台新闻联播上播放的会议估计也就是最高级别的赞赏和许可了。如此的全国规模的会议,还是由国家卫生与计生委组织、主办,交给我们罗湖医院这样的区级医院来举办,足以显示出我们的实力。

罗湖医院在2年前推动创三甲工作,在此基础上的整改工作应该说是一月一个样,每季大变样,每年大转变。与医改联合的医疗集团化,签约家庭医生和推动双向转诊等措施,都是很好的推动老百姓的大健康,为老百姓做了很好的实事,是一种真正的惠民。这些工作的开展也为罗湖医院的发展,推动罗湖医院的三甲工作起到了积极的作用。我们甚至说,医改和与医改相关的内容在推动罗湖三甲工作上起到了重要的作用。

厉害了,我们的罗湖医院,

实惠了,我们的罗湖百姓,

幸福了,我们的孙院长。

 

    高文斌主任医师、教授

    专家诊时间:每周一、周三的上午,8:30-12:00

    门诊地址:深圳市罗湖区友谊路47号,罗湖医院门诊楼2层第20号诊室(深圳罗湖医院肿瘤科专家诊室、精准医学门诊)

    病房查房时间:每周二、周四的上午,9:00--11:30(此时间段无法接受门诊患者,如果需要看,只能等待查房结束)

    注意事项:就诊患者请务必带上你的全部临床资料,病历和影像学资料。
        提前电话预约:0755-25650005-总机转2315(门诊);

                              0755-82646002(办公室)

                          13266778968

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017