注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kevin的博客

梦想就是要风雨兼程

 
 
 

日志

 
 

2017年08月27日,深圳记忆(479)之习惯的力量  

2017-08-27 23:27:48|  分类: 深圳轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        日前去广州参赛,回程的时候,公司安排了路面交通送大家回程而取代了城铁。其实在我看来,我更加是喜欢广深之间10分钟左右一班城铁的方便与快捷,下车后无缝隙的对接地铁那也就是很好的解决了短途。只是此次公司方面为了大家更加无缝隙对接到家门口,也算是盛情难却了。

在酒店门口上了商务车以后,全部人员都习惯的系上了安全带,汽车在拥堵的广州市区内奔波了半个小时左右,终于走上了高速公路。就在这个时候,开车的司机回头告诉我们,请大家系上安全带。此外,他也算是善意的提醒和说明,我们马上就要上高速公路了,高速路上是必须系安全带的,此外,一会再进入到深圳行政地界的时候,即便是在市区也要系安全带,否则司机和乘客都会被重罚。

就在他说完这些话的时候,他也意识到了我们车上的几个人都是在上车的时候就系上了安全带,如此,他的这样的提醒和说明几乎是多余。司机师傅也淡淡的说了句:

“这也只有深圳人才会有这样的习惯,也没有谁了”

司机师傅的话也许是对的,全国城市里上路需要系安全带这一说也许只有在深圳贯彻、执行的最为到位。对于违章的司机和乘客,交警的处罚都会处罚在司机的身上,如此,在深圳所有的司机都会在乘客乘车的第一时间给予乘客系安全带的叮嘱,时间一长,慢慢的,大家也都成了习惯,也就是具有了只要是上车都会主动系安全带的习惯,这也成了深圳的一个标记。记得几次回大连的时候,也是习惯了上车去系安全带,但是,这样的行为会被司机和你的同伴认为是一种另类,甚至是在安全带的插孔里会有一个备用的插板代替在那里,如此友好的,聪明的举动,实在是无法让人理解,这样的行为到底是为了什么,是方便了自己还是把安全瞬间给抛到了脑后。

汽车进入到深圳市区,广州司机的汽车开的循规蹈矩,就在准备临时把洪医生放下来的时候,司机从心底上发出慨叹:

“深圳的交管太严格了,必须遵守交通规则,否则这一趟就算是白跑了”

看似一句感慨的话,但是从另外一个角度上说明,只有加强严格的管理,那么一定会很好的纠正那些看起来很难以处理的事情,也很容易使得我们的行为走上正轨,时间久了,就成了习惯,有了这样的环境和约束,一切就成了自然。

也许这就是习惯的力量。

 

    高文斌主任医师、教授

    专家诊时间:每周一、周三的上午,8:30-12:00

    门诊地址:深圳市罗湖区友谊路47号,罗湖医院门诊楼2层第20号诊室(深圳罗湖医院肿瘤科专家诊室、精准医学门诊)

    病房查房时间:每周二、周四的上午,9:00--11:30(此时间段无法接受门诊患者,如果需要看,只能等待查房结束)

    注意事项:就诊患者请务必带上你的全部临床资料,病历和影像学资料。
        提前电话预约:0755-25650005-总机转2315(门诊);

                              0755-82646002(办公室)

                          13266778968

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017