注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kevin的博客

梦想就是要风雨兼程

 
 
 

日志

 
 

2017年08月29日,深圳记忆(481)之摆谱  

2017-08-29 08:45:48|  分类: 深圳轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        记得还在大连的时候,不论是去机场外出还是从外地回连,感觉都是很方便、快捷。现在看来,其主要的原因还是因为大连机场就在城市的市区内。

        相对于其他城市而言,机场位于市区以外20到40公里的设置是家常便饭,如此就没有了如大连那样的方便与快捷。但就深圳而言,机场与市区的距离是35公里,路面乘车的时候,在不堵车的情况下也是需要45分钟到1个小时到达,至于是遭遇堵车的时候,那就不知道是什么时间了,同时还要配上一套“郁闷”和“焦虑”的心情。

来到深圳以后,最初的几次出行就领教了几次路面交通的尴尬和架势,这其中最为离谱的是原本计划1小时的路程我们行走了接近5小时,而且使得从来不知道晕车是何滋味的我在家里老老实实的躺了2天。如此的结果,相对于路面交通而言,我更加喜欢乘坐地铁出行,这里绝对没有绿色环保的意思,主要还是图一个可以很好的控制出行时间的目的。渐渐的,自己也就是掌握了从医院到机场的准确运行时间,其准确度甚至是可以达到分的程度。从罗湖医院我的办公室出发,去国贸站乘坐地铁1号线,从出门到脚落地机场出发航站楼一共需要1小时25分钟。今年初开始,有了11线地铁的运营,采用的是大站快车模式,并且地铁直接与机场无缝隙对接,这样到达机场出发的航站楼,在车公庙站或者福田站换乘,总时间就可以压缩到55分钟到1个小时左右,这也实在是大大的方便。

随着时间的延长,如此情况使得我周围很多人知道我有这样的习惯,大家也不再很是勉强用汽车送我去机场,我也是很享受着地铁交通的快捷。也就是在这个时候,在我的周围,也时常有的时候,会有几个好朋友也与我直言:“为什么不用人家接送,不需要客气,有的时候这样的接送其实是一种需要,或者说是一种身份的证明,也得让某某人重视你......”

起初对于和我唠这样嗑的朋友我倒是没有什么关注,只是报以笑笑而已,随着有一天,有我的一位学生也和我说到与此类似事情的时候,我倒是感到这可能真的是一个大问题了。我不知道我该如何和我的学生谈及此事,或者我应该向他教育一些什么。我能做的只是用眼睛“直勾勾”的去看着他,目不转睛,或许是以往从来没有过的眼神,使得学生先是吓了一跳,接下来就是躲避我的眼神,最后是朝着我摆摆手,嘴里说着:“我错了,就当是我没有说这件事情,不过.......”,从他那欲言又止的话尾,我能感受到的是,他其实并没有真正的理解和了解我的生活习惯,他并没有认识到自己看待问题与我之间的差异,甚至会觉得我就是一个老顽固,或者可以抛到时代的故纸堆里去了。嗨!郁闷。但是,在这里,我更加觉得可怕的是我的学生们怎么也会有这样的想法,如此说,我们是否在某些方面真的缺少了一些什么,或者说根本就没有。

其实,除了晚上没有了地铁,或者是因为我的手机里没有安装那些定车的软件,我无奈的时候,偶尔需要朋友来接一下,一般来说,每次从机场回家,或者其他的地方开会,行走,我都会自己搭乘地铁搞定,自然也都不需要与谁表达出客气,更不需要与谁去摆谱。

摆谱,这真的是一个很有趣的东西。摆谱可以使得某些人在某一个特殊的时间点里获得其最为需要的东西,也是某一个需要展示某些特殊权力,权限的最好机会。对于某些人来说也许是一种需要吧,对于我们这些小医生可能不一定都具有他的需求市场,或许是我们还没有好好的学习到他的精髓。摆谱如果仅仅是一种心灵的满足,与其说是为了自己的心灵疗伤,还不如说是一种伤口上的再撒盐。

摆谱,呵呵,还好,我还没有学会,不知道这样的课程我是否有需要,还是要我可以慢慢的学习。不过,目前我真的暂时还没有学会。

 

    高文斌主任医师、教授

    专家诊时间:每周一、周三的上午,8:30-12:00

    门诊地址:深圳市罗湖区友谊路47号,罗湖医院门诊楼2层第20号诊室(深圳罗湖医院肿瘤科专家诊室、精准医学门诊)

    病房查房时间:每周二、周四的上午,9:00--11:30(此时间段无法接受门诊患者,如果需要看,只能等待查房结束)

    注意事项:就诊患者请务必带上你的全部临床资料,病历和影像学资料。
        提前电话预约:0755-25650005-总机转2315(门诊);

                              0755-82646002(办公室)

                          13266778968

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017