注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kevin的博客

梦想就是要风雨兼程

 
 
 

日志

 
 

2017年08月08日,深圳记忆(462)之连鹏两地间  

2017-08-08 08:17:40|  分类: 深圳轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经过前一段时间的补课,二哥和刘老师的暑假已经过半,眼见着接下来还会再有一个时间段的补课,注定这是一个忙碌而又辛苦的假期。在这样的夹空时间里,计划里也是安排二哥和刘老师回大连一段时间,眼见着时间已经过了一周,每天里从刘老师的微信中获知他们在大连的活动,看着那些熟悉的地方和人员,也真心的羡慕他们,如此可以有机会大段时间里在大连停留。

其实,在离开大连的日子里,2年多的时间里,不知道有多少次往返深圳与大连之间,每次往返由于都是单目标行动,没有了太多的时间做其他停留,除去每次消耗在路上的时间也会是10小时以上,如此看来,在大连落地的时间都不足24小时,再加上睡觉的时间,如此每一次的大连之行真的都成了“空中飞行24小时”。即便如此,必要的来往还是必须的,但是,在这其中也有很多让我觉得有一些无奈,也许这就是最为现实的结果。或许,在此之前,我应该对于这样的结果有所见识与预料,但是,毕竟一切不会也不是以我的意志为转移的,每个人都会有自己的价值观和方法论,有的更是不是一句两句话可以改变的,更不是价值所来衡量的。如此,原本那些还可能是些美好的愿望,逐渐的都被消磨殆尽,一切甚至都可能看不见一丝痕迹,如今这样的“空中飞行24小时”就成了真正意义上的需要与必要,把大连当成一个逢时必到驿站,在那里留作短时的停留。

二哥和刘老师相对于我来说,有着他们更加深刻的大连留恋情节,这是我可以理解的。每每到了假期,那里都成了他们的思念,除了亲人还有朋友和伙伴。也许就是这样的一种期待,才使得每年的假期里会给他们更多的期待、许诺,这些留恋,也许不会受到那些“伤害”的存在而受到影响。这些也许是他们可以不受约束和不受芥蒂的主要原因,也可以去完成那些也许要我做的事情,成为一种桥梁和借鉴,但是,时间和世事就是这样的,时间长了,谁都会把那点热情给磨灭了。

二哥和刘老师这几天里,和大连的父母、朋友们玩性正欢,几个好朋友又约见,并在海边游玩,也是乐在其中了。

晚上,看着二哥的微信头像又更换了,那个长大了的小伙子,站在海边,眺望远方,你在想什么呢?

 

    高文斌主任医师、教授

    专家诊时间:每周一、周三的上午,830-1200

    门诊地址:深圳市罗湖区友谊路47号,罗湖医院门诊楼2层第20号诊室(深圳罗湖医院肿瘤科专家诊室、精准医学门诊)

    病房查房时间:每周二、周四的上午,900--11:30(此时间段无法接受门诊患者,如果需要看,只能等待查房结束)

    注意事项:就诊患者请务必带上你的全部临床资料,病历和影像学资料。
        提前电话预约:0755-25650005-总机转2315(门诊);

                              0755-82646002(办公室)

                          13266778968

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017