注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kevin的博客

梦想就是要风雨兼程

 
 
 

日志

 
 

2017年08月06日,深圳记忆(460)之过关  

2017-08-06 20:25:03|  分类: 深圳轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     一个可以说是“完美”级别的会议,向外界展示了罗湖的工作风采,由此决定的727-29日的三甲再次督导评审就有了突出的意义。原本就是计划外的“督导评审”如果检查符合三甲的基本要求,达到了圆满的状态,那就自动转成了“预评审”,否则还将继续无限期的“指导性评审”状态。换而言之,如果此次检查的最后界定为“预评审”,那么两个月后的“正式评审”也就是一个过程的问题了。由此,足可以看得出大家对于此次评审的重视和此次评审的意义。

不知道从什么时候开始,肿瘤内科成了罗湖医院三甲检查的必查科室在以往的几次检查中,我们的科室在药事组检查中或多或少的都出现了一些问题。针对这些问题,也成了我的一块心病,以至于在这次检查的前夕,我还或多或少的出现了一些消化道的症状,如此足可以看出我心里也是有一些没有底。抗肿瘤的细胞毒性药物和疼痛治疗的止痛药物是药学组检查的两个重要的内容,而这两项内容又是我们肿瘤内科的主要工作,如此的情形下,肿瘤内科的检查也就成了常规。此外,肿瘤内科在经过一年半的建设,目前已经初见规模,临床的各项诊疗数据也初见模样,在科室的管理上,我们的科室运行还是较为让大家认可的,如此的科室情况也是药学部在检查中较为放心的,这样,对于我们的检查也就成了所谓的常规。

在本次的督导检查过程中,应该说,我们的应对已经初步达到了预期的目标。也在检查中进一步的明确了我们的弱项在那里,也算是达到了查缺补漏的目的。尤其是药学组的检查专家在我们的综合评估上建议的内容都属于硬件建设上的,同时,部分整改内容也是有待于进一步开展“静配中心”业务既可以完全弥补我们的部分工作不足,这些都会在未来的一个月内完全可以解决的。

两天的三甲督导检查很快就结束了,就在周六的督导反馈会议上,我们看到区里卫计委的领导们也应邀参加了此次会议,由此看来,这样的局面貌似在提示我们,此次检查已经达到了预期的检查结果。全院的医护人员都在认真的听着检查团给予我们的反馈意见,应该说,在这些的反馈意见中,我们很明显的可以感受到此次检查的结果好于前几次的检查,而且,通过前四次的检查与督导,罗湖医院的整体水平已经有了一个显著的提高。督导反馈的意见已经基本上没有明显的硬伤了,多数的是属于期待不断改进的软环境和时间上整改的内容,这样的结果就是一个很好的趋势,也是符合检查、督导、持续改进的整体趋势。

专家反馈结束以后,几位领导也在现场给予我们很高的评价,应该说,这样的情形是我们所期待的,我们更希望能够听到专家对于我们此次评审的最终评价。即便如此,我们大家所期待的“预评审通过”这样的言语却始终未在会场上没有听见,此时的在场人员,你看看我,我看看你,大家都不知道这次检查最后结论如何。在于我来看,一切的结果貌似都是朝着我们的预计方向发展的,但是,没有了检查团的最后那句话,心理总还是有一些没有底的感觉。

结束会议后,所有的人都处于满腹狐疑地状态。我也是在微信上发出了一张图片。一个调皮的小熊,路过房门正好被门夹住脑袋,面部露出了囧态。如此的图片刚好应征了我们大家此时的心态,又在下边配上了文字:

是门小了?

还是我的脑袋大了?

不用告诉我具体的原因,

我就是想让你告诉我过了’”

我的这个微信倒是引来很多朋友的调侃,当然也有更多的则是鼓励与期待。不管是什么样的结果,冥冥之中,我却有一种预感,我们此次的检查还是应该很顺利的通过了,估计是因为什么其他的原因不便于当场宣布罢了。

两天以后,通过一个特殊的途径,明确获知我们此次督导评审获得了省里高度的评价,换句话说就是我们已经达到了预评审通过的标准,接下来,也同时获得了920开始的正式评审的确定时间。由此,罗湖医院的三甲之路已经到了前途一片光明的状态。面对着这样的情况我们则更加需要具有针对性的准备突出专业特点,保证检查的最后完美结果。

 

    高文斌主任医师、教授

    专家诊时间:每周一、周三的上午,830-1200

    门诊地址:深圳市罗湖区友谊路47号,罗湖医院门诊楼2层第20号诊室(深圳罗湖医院肿瘤科专家诊室、精准医学门诊)

    病房查房时间:每周二、周四的上午,900--11:30(此时间段无法接受门诊患者,如果需要看,只能等待查房结束)

    注意事项:就诊患者请务必带上你的全部临床资料,病历和影像学资料。
        提前电话预约:0755-25650005-总机转2315(门诊);

                              0755-82646002(办公室)

                          13266778968

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017