注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kevin的博客

梦想就是要风雨兼程

 
 
 

日志

 
 

2017年08月07日,深圳记忆(461)之点缀绿色  

2017-08-07 11:58:42|  分类: 深圳轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          在罗湖医院,我的办公室面积算是比较大的,也算是比较具有文化气息的。由于病区里没有了“示教室”的配置,配合着“规矩”,我将办公室的名头改为“医护会议室”,如此,这样的均摊面积也就符合了标准。在我办公室的北边墙上,悬挂着三幅患者送给我的书法与山水画,东边的墙上则是一副兰亭临帖。如此的办公室装饰也倒是给了自己一些雅致之感,使得原本紧张的工作神经得以宽慰,也使得自己能够在这样的文化气息中感受一下愉悦,我也是乐在其中。这样的摆设虽然有别于广东人房间里必有的茶几,茶具等休闲规制,各花入各眼,也许,这就是所谓的萝卜白菜各有所爱吧。

今年入夏以来,居家的阳台上被热热闹闹的绿色装点,各种爬蔓的绿植生长的尤其喜庆,已经快将阳台正对面的防盗网改变了原有的形象。由中间发出的绿萝,有朝上生长的,也有朝下生长的,俨然成了一道绿色的屏障,再加上长线豆、黄瓜的爬蔓点缀,中间刚刚开放的黄花掩映其间却也是恰到好处。眼看着阳台已经到了绿色超负荷状态,我还是决定把部分绿色移植到办公室比较合适,如此也算得上在原本文化气息浓厚的办公室风格的基础上,给办公室再增加一些更加具有生命力的绿色。周末的晚上,在阳台上洗涮干净两个透明的玻璃缸子,再带上一些用于定植绿植根部的白色、黑色石子,剪切上几条生长正旺的绿萝,盘曲着装在缸子里。再取一些长势良好的苔藓,为那个被同事们废弃的小花樽盆景做一个内部装饰。

周一的大早,屁颠屁颠的来到办公室,就如同小孩子一般的打点着我的绿色世界,虽说是最后只分出来四盆绿植,如此一丝绿色感受也足足让我满足了许久。拍上几张照片发送给刘老师,也算是现场直播了我的绿色办公室。

坐在沙发上,看着对面的字画、山水,旁边的临帖,再转眼冰箱上一盆盆绿植,和在书柜上顺其自然垂下来的绿萝,心境放松了很多。其实办公室里是否需要一点点文化书香或者绿色也许并不是很重要,需要的更多是一种心境和常常改变我们的心情,我们的喜欢。还要那么一点点适合你的身份与品味。

时刻改变一下自己的环境,让心飞。

 

    高文斌主任医师、教授

    专家诊时间:每周一、周三的上午,830-1200

    门诊地址:深圳市罗湖区友谊路47号,罗湖医院门诊楼2层第20号诊室(深圳罗湖医院肿瘤科专家诊室、精准医学门诊)

    病房查房时间:每周二、周四的上午,900--11:30(此时间段无法接受门诊患者,如果需要看,只能等待查房结束)

    注意事项:就诊患者请务必带上你的全部临床资料,病历和影像学资料。
        提前电话预约:0755-25650005-总机转2315(门诊);

                              0755-82646002(办公室)

                          13266778968

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017