注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kevin的博客

梦想就是要风雨兼程

 
 
 

日志

 
 
关于我

1971年5月出生,肿瘤内科教授,主任医师,医学博士,硕士研究生导师。主要从事肿瘤内科的临床和基础研究。

网易考拉推荐
GACHA精选

2017年08月09日,深圳记忆(464)之虚惊一场  

2017-08-09 12:50:51|  分类: 深圳轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        上周三上班以后,想往由笔记本往台式机上转移一个文件,却怎么也找不到我的新优盘,心理很是惶恐,甚至是有一些恐惧。

说起这个新优盘,还是有一段小故事,那就是对于这些电子产品我原本是只会使用,却不知道如何去保证使用的正确性和安全性。对于插在电脑上的优盘,只要是使用完毕,就是一个直接拔下,时间一长,优盘就是给予了我一点颜色,等再次插入优盘的时候,电脑显示的就是无法识别,后来经过高手看过,告诉我要想恢复这个优盘里的数据,大约需要2000块大洋。

我的天啊,直到那个时候,就连我自己都不知道那个优盘里边到底存了些什么内容,反正就是知道每天都在用,那些文件是否处于唯一状态,更是不知道了。对于这个优盘是否有花费2000块大洋恢复数据的必要,那就更是不知道了。面临着这样的情况,我的周围朋友给我支招,可以暂时不处理他,等着以后的进展,如果找东西实在是那里都没有了,而且是万分重要的,那就是只好忍痛拿出2000块大洋来解决实际问题了。与此同时,哥们们也教会了我如何正确的使用优盘,尤其是拔出优盘和判断优盘在电脑上的使用状态,呵呵,原来这个技术也没有太多含金量,却是少了一些原有的“潇洒”。

就是这样,我也就有了一个新的优盘。就在这个优盘使用的过程中,一切还算是顺利,我也是把他固定地方的放在双肩包的上外档或者裤子兜里,用起来也算是得心应手。就在上周三,待我再想使用优盘的时候,却是怎么也找不到了我的优盘,我找遍了双肩包的每一个背格,掏空了裤子上的每一个兜子,就是没有优盘的踪影,优盘仿佛是和我藏猫猫一般。上一次,不管是否需要数据恢复,东西总还是在自己的手里,而这一会儿,就是连一个尸首也看不见了,不由得我的心理莫名的产生了一些惶恐,甚至是有一些恐惧的到来。

回到办公室,几乎是达到了挖地三尺的程度,把自己的办公桌翻了一个底朝天,还是没有。回到家里,把自己常坐的沙发附近也是来一个大扫荡,即便如此,最后给予我的结果都是一个两手空空。优盘这样离谱的失踪,已经使得我有了一些崩溃。如此在我的周围找了几个来回,就是没有发现他的所在,看来这一次真的算是被他打败了。那些日子里,我也成了精神病一般,总在脑袋里不断的放着电影,帮助自己预估那个优盘可能丢失的位置。估计正是应了那句“日有所思,夜有所梦”的老话,虽然在以后的梦里,我找到了几次他的藏身所在,到了梦醒,却依旧是两手空空。也许这也是“梦里说的都是反的”的说法吧,我始终没有找到这个优盘。

无奈之下,我也只得在家里再寻找一个优盘作为我的第三个优盘来使用,并且告诫自己,这会儿,新优盘一定要栓上一个绳子,挂在裤腰带上,如此就不会再出现前边的事情。

周一的早上,来到单位,换上工作的白大褂,就在双手习惯性的网易兜里一抄的时候,我的左手指仿佛触到了那个让我久违了的东西,迅速的拿出来。

哈哈,我的优盘!

 

    高文斌主任医师、教授

    专家诊时间:每周一、周三的上午,8:30-12:00

    门诊地址:深圳市罗湖区友谊路47号,罗湖医院门诊楼2层第20号诊室(深圳罗湖医院肿瘤科专家诊室、精准医学门诊)

    病房查房时间:每周二、周四的上午,9:00--11:30(此时间段无法接受门诊患者,如果需要看,只能等待查房结束)

    注意事项:就诊患者请务必带上你的全部临床资料,病历和影像学资料。
        提前电话预约:0755-25650005-总机转2315(门诊);

                              0755-82646002(办公室)

                          13266778968

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017