注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kevin的博客

梦想就是要风雨兼程

 
 
 

日志

 
 

2017年08月10日,深圳记忆(465)之暴露年龄  

2017-08-10 08:19:26|  分类: 深圳轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       最近电视里有几个频道在热播电视连续剧《林海雪原》,说起来这个剧目也算的上是一个绝对的老片子了,而且以多种形式在舞台上亮相,甚至于对于剧中某些台词大家也是耳熟能详。即便如此,也不影响大家的观看热度。

在我们家,所谓的热播期间,就是我一个人在“热”,人数倒不是主要的,最要我苦恼的就是《林海雪原》的播出时间总是与二哥和刘老师喜欢的《我的前半生》冲突。先不说在人数上我属于劣势,就是在“先来后到”上,我也得看着人家的脸色行事,更为关键的是,难得二哥放假来家能与我们一起看电视,这对于我来说看电视哪里有看儿子过瘾,所以,本着一切都是以大局为重,我也是硬生生的“忍”了。

无意之间,我发现黑龙江电视台在每天的10点之后也有同步播出的《林海雪原》,如此看来,两集下来除了时间上有一些晚,并不会有什么其他的影响。这样,我也是很好的解决了家庭看电视的冲突,由我改在晚一点时间看电视,皆大欢喜。

就在我每天乐此不疲的看着《林海雪原》的时候,我始终是有一种感觉,二哥和刘老师这两个家伙貌似根本不是在看电视,而是更多的在看着我,此时的他们仿佛在我的脸上看到了很多无法理解的东西,尤其是我能娓娓道来电视剧后边还没有播出的内容的时候,他们几近达到了崩溃的边缘。由此看来,人家根本无法理解我看电视的目的何在,就如同,同样一个电视剧、电影可以反复在一个台,几个台看上好几遍,却依旧很是欢喜一般。看着我看电视那么快乐的表情,他们也只有摇头的份了。

其实,在目前我所看的电视剧,电影在数量上已经是很少了,如果不是为了陪着二哥和刘老师搞一些家庭集体活动,每年里,我几乎不会去电影院看电影,有的时候,我甚至开玩笑的说:“记得我上一次走进电影院看电影的时间是康熙二年”,其实,还真的就是这样。

记得有一次,在二哥询问我心目中的电影、电视明星都是谁的时候,当我说出一大串名字的时候,二哥都是眉头紧皱,眉宇间在告诉我:“你就是一个老怪物”。后来,二哥再说给刘老师听的时候,那些我心目中的明星即便是在刘老师的脑海里也不过是半数知晓,可是我们之间不过是4岁的年龄差异,看来真的是应了暴露年龄的那句话了。

有一次,二哥曾经问我,你心目中的明星是一个什么样的标准,不会都是选择我们不认识的吧。其实,这是一个很大的课题,或者说是一个现实的问题,也是一个反应我们这个社会价值观的问题。我对二哥的回答是,在我的心目中,那些大明星的标准就是:

“即便是等他们活到了八十岁,他们依旧可以演戏,而且对于每一个角色的刻画都是那么的入骨、入木,甚至在某些时候与其说他们是在演戏,还不如说他们在展示着自己的人生和经历,他们的表演不只是靠语言,更多的则是在举手投足之间恰如其分的刻画人生,只有这样的人才能称得上是‘明星’、‘大明星’或者我们称之为‘老戏骨’,只有他们才不辱这些称谓。”

记得还是很小的时候,观看一部称作《蒋筑英》的片子,在影片中扮演蒋筑英妻子的奚美娟在表演去太平间看望已经去世的蒋筑英那一场戏中,几乎是没有台词,完全是用自己的动作和眼神,将这样一个特殊的环境,特殊的身份,特殊的情感集中于一体的角色很好的诠释在观众的面前,那才叫一种振奋的力量。

二哥许久未言。

 

    高文斌主任医师、教授

    专家诊时间:每周一、周三的上午,8:30-12:00

    门诊地址:深圳市罗湖区友谊路47号,罗湖医院门诊楼2层第20号诊室(深圳罗湖医院肿瘤科专家诊室、精准医学门诊)

    病房查房时间:每周二、周四的上午,9:00--11:30(此时间段无法接受门诊患者,如果需要看,只能等待查房结束)

    注意事项:就诊患者请务必带上你的全部临床资料,病历和影像学资料。
        提前电话预约:0755-25650005-总机转2315(门诊);

                              0755-82646002(办公室)

                          13266778968

 

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017