注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kevin的博客

梦想就是要风雨兼程

 
 
 

日志

 
 

2017年08月11日,深圳记忆(466)之独享糖蒜  

2017-08-11 07:57:53|  分类: 深圳轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        深圳真的是一个神奇的城市,这里聚集了来自全国各地的人员,大家怀揣着各自的梦想,操着自己的家乡话,带着家乡的特色,由此,在深圳也就有了全国各地的美食。这也足可以满足大家想品尝全国各地特色美食的愿望。

每周的科室业务学习或者学术讲座以后,大家都可以享受一次丰盛的工作午餐。如同深圳的人员组成一样,罗湖医院的科室主任们也是来自全国各地,如此,我们的工作午餐也就有了各地的特色。12楼的两位科主任分别来自湖北、新疆,在他们的业务学习后午餐就是多数以湘菜为主,不要说是那些红红绿绿的辣椒,就是那些所谓不辣或者微微辣的菜也会让我辣得脑门子上直流汗,头发上有直冒烟的感觉,大家开玩笑的说,我吃这样的饭是不是受罪先不要说,但是需要准备一个手巾擦汗那却是万万不可缺少的。也就是这样,我也逐渐习惯了吃我能吃的菜,这样也会少了一些吃饭时候擦汗的忙乎。

就在几天前,肿瘤科的几个同事吃了一次酸菜鱼,虽说已经对于我给予了最大限度地照顾,大家点菜时候要了一个不辣的酸菜鱼,如此情况下还是没有减轻一丝头上大汗直冒的尴尬。即便是如此,对于酸菜鱼这样的特色,我还是比较喜欢的,这样的味道也与我在大连时候的吃食有着一种说不出来的差异。只是,好吃是好吃,虽说爽了自己的口感,却是使得在此后的几天里既有胃痛,还有那个什么哪里也不消停,哈哈,也算的上应了那句老话说的:“嘴馋腚受苦”。

一个月前,我在家里制作了两罐糖蒜,这也算得上是我们北方人的特色饮食。自打半个月后,我就开始逐日的试着品尝着这糖蒜的味道是否已经达到了最佳品尝状态,虽说是品尝,每次我也是吃的不亦乐乎。就是这样,我自己吃的高兴的时候,二哥和刘老师却是不很买我的帐,对于糖蒜的味道他们似乎已经达到了无法忍受的地步,每次在我享受着糖蒜的美味的时候,刘老师早已经是远远的离开客厅回到我们的卧房,二哥则是怒不可遏,紧紧的把自己的房门关上,大有欲坚决绝交的架势。由此,我倒是有一些不理解了,虽说这糖蒜还没有腌制到最佳的时候,那也是很有一些口味的,总不会让你们对它的味道如此的深恶痛绝吧。

就在我猫悄的去卧室询问刘老师,我吃的糖蒜是否有那么大的威力的时候,刘老师也是直接转过头,远远的满脸无奈的告诉我:

“老高,实话说,你要是喜欢吃糖蒜,就离我们远一点自己吃,我们是真的受不了那个味道。还有,就是你记着,吃完以后赶紧去刷牙,嚼口香糖,这个味道能把我们熏死!”

由此,我也知道了这糖蒜的超级威力,也就不再在二哥和刘老师的面前再吃这个糖蒜了。

假期中,二哥与刘老师回大连度假,家里就是剩下了我一个人。自己动手做了2天的饭,既麻烦又无法控制剩余饭菜的保存,索性就是直接去街上的餐饮买来现成的。如此的饮食虽说是方便,简易,却是没有了什么味道,抬起头来正好看到桌子上摆放糖蒜罐子,虽说只剩下一个半罐的糖蒜,那也足够可以勾起我馋虫的,哈哈哈,这个时候不正好是自己独自在家享受的最佳时机了吗?

糖蒜,享受中,

美味,妙不可言......

 

    高文斌主任医师、教授

    专家诊时间:每周一、周三的上午,8:30-12:00

    门诊地址:深圳市罗湖区友谊路47号,罗湖医院门诊楼2层第20号诊室(深圳罗湖医院肿瘤科专家诊室、精准医学门诊)

    病房查房时间:每周二、周四的上午,9:00--11:30(此时间段无法接受门诊患者,如果需要看,只能等待查房结束)

    注意事项:就诊患者请务必带上你的全部临床资料,病历和影像学资料。
        提前电话预约:0755-25650005-总机转2315(门诊);

                              0755-82646002(办公室)

                          13266778968

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017