注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kevin的博客

梦想就是要风雨兼程

 
 
 

日志

 
 

2017年09月04日,深圳记忆(485)之南中国区夺冠  

2017-09-04 15:00:01|  分类: 深圳轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          罗湖医院团队在第三届全国药物性肝损伤知识竞赛南中国区再传捷报,

        夺冠并进军全国总决赛!

 2017年9月2日上午,由深圳市罗湖区人民医院肿瘤内科洪国岱医师、消化内科卢先红医师和药学部陈盛阳临床药师联合组成的“鹏飞天晴”队,在中国癌症康复与姑息治疗专业委员会(CRPC)主办的第三届全国药物性肝损伤知识竞赛南中国区比赛中,继取得深圳市赛区、广东省赛区两连冠之后,再获得南中国区冠军,直接进军一个月后的全国总决赛。

罗湖医院年轻医师、药师组成的“鹏飞天晴”队,在比赛之前即为自己即确定了“鹏飞天晴,天晴鹏飞,天晴任鹏飞!”的参赛口号,他们希望自己所代表的“罗湖鲲鹏”能真正意义在全国赛场上鹏飞,充分展示罗湖医院年轻医生的实力和风采,扩大医院的影响力。

在此前的深圳市级资格比赛和广东省省级比赛中,他们均以优异的成绩获得了深圳市、广东省冠军。此次南中国区比赛,有来自江西、四川、湖南、云南和广东的6支队伍参加,很多队伍都是由多学科、多专业组成,云南代表队更是由分属不同单位的感染科与肿瘤科联合组队,充分体现了多学科综合诊疗、知识整合的理念。此外,在本次南中国区比赛中,赛事组织者增加了“读片题”和“病例分析题”两大环节,如此更加考核了年轻医师的综合技能水平和处理临床实践问题的能力,也使得比赛更加接近临床实践。罗湖医院的三名年轻选手,眼疾手快,一路稳扎稳打,在全部四个环节的比赛中成绩均获得了好成绩,比分一路领先。在第三环节比赛结束以后,罗湖战队即以超出第二名180分的优势提前锁定南中国区比赛冠军,实现市、省和南中国区“三连冠”,直接进军全国总决赛。

罗湖医院代表队在参加此次比赛过程中之所以能获得好成绩,与他们的多学科组队直接相关。参赛之初,罗湖战队即制定了由肿瘤内科、消化内科的临床一线医师和药学部专职临床药师联合组队的理念,充分体现了目前临床医学的多学科综合诊疗现状,临床医师、临床药师需要更好的知识整合、互补为医疗服务的新观念。

目前,罗湖医院全员都在全力以赴为创建“三甲医院”而努力,年轻医师、药师和其他专业人员更是增强罗湖实力的主力军,相信,通过我们的拼搏,罗湖医院的三甲梦一定会实现!罗湖医院的三甲梦一定会早日实现!!正如罗湖医院集团孙院长所说: “大家在不同的岗位都在拼,罗湖医院集团实力大涨!”

 

    高文斌主任医师、教授

    专家诊时间:每周一、周三的上午,8:30-12:00

    门诊地址:深圳市罗湖区友谊路47号,罗湖医院门诊楼2层第20号诊室(深圳罗湖医院肿瘤科专家诊室、精准医学门诊)

    病房查房时间:每周二、周四的上午,9:00--11:30(此时间段无法接受门诊患者,如果需要看,只能等待查房结束)

    注意事项:就诊患者请务必带上你的全部临床资料,病历和影像学资料。
        提前电话预约:0755-25650005-总机转2315(门诊);

                              0755-82646002(办公室)

                          13266778968

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017