注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kevin的博客

梦想就是要风雨兼程

 
 
 

日志

 
 

2017年09月05日,深圳记忆(486)之导演很忙  

2017-09-05 08:30:10|  分类: 深圳轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          预计在9月20日左右开始的三甲评审已经成为每一个罗湖人眼中的年度大考,罗湖人毕竟准备了接近2年的时间,经过前一段时间的指导性评审、预评审,应该说,该发现的问题也已经是都发现的差不多了,该整改的问题也都是处理的差不多了,罗湖医院的全貌也就是如此了,进入到目前的最后评审阶段,也已经算是到了最后的直道冲刺阶段。

为了配合三甲的最后检查,医院要编制一个突出罗湖医院特点、特色的彩色交流画册,同时还要拍摄一个介绍医院发展历程的电视视频短片。依照医院的统一安排,所有的重点科室都将在视频中拍摄镜头,展示专业特色。由此,在临床的各个专业也是采用了交叉拍摄的方法,这样既可以最大限度地表现出各专业的专业特色,也同时可以节约出笔墨,防止出现雷同的镜头。

肿瘤内科作为重点专科是一定要参与拍摄的,与之同时,有很多辅助科室和行政科室也选择了肿瘤内科作为他们的拍摄镜头选择科室来进行拍摄,这也许就是“人怕出名,猪怕壮”的原因吧,其实说起来我们肿瘤科并没有什么有名之处,只是我这个人比较好说话,无论是大家谁有困难或者有要求协助的时候,都会有积极性给予帮助罢了,时间一久,这样的名声就传出去了,大家也就是愿意找你“添那么一点麻烦”,这样我们的拍摄工作就显得有一些忙碌了。需要拍摄的工作还是比较热闹和繁杂的,其中包括,教务科的教学、查房短片需要我们的配合,同时还需要我们提供教学实训课的题材入镜。护理部的工作片中也有针对细胞毒性化疗药物集中静配,以及化疗药物防护的演练镜头需要从我们科室采集。同时,我们科室更是药学部的二类精神药品和毒麻药物特殊、重点管理镜头的重点采集内容。如此下来,到了以拍摄肿瘤内科作为重点专科拍摄的时候,貌似我们几乎没有什么其他镜头可以再选择了,大家开玩笑的说,看来,肿瘤内科的家底也让大家掏的差不多了。在与相关专业科室的拍摄视频过程中,还是力争让科室里最大多数的人员入镜,这样也是一个调动大家工作积极性的机会,在我看来,什么好事都是科主任出头露面貌似不是一个什么好事,至少大家都会或多或少有一些不舒服,只是嘴里不说罢了。

其实,这一段时间里最为忙碌的还是参加药学部的微电影拍摄,由于药学部的微电影是在全国药物系统比赛的参赛片,也是未来我们自己的微电影拍摄期间很好的学习机会,这样,我们全科室人员对此也是很认真。可以说是全员参与,主要是在这个过程中揣摩人家专业人士是怎么样工作的,等到实际工作到了我们自己身上的时候,我们应该如何去操作。也在这个阶段,我们也是偷学艺的模式在向人家打听一些有关技术和项目的制作、编排、后期合成、后期制作等方面的小技能,也是为我们自己的工作打下一个很好的基础。平素里看见的都是光鲜亮丽的镜头,等到我们自己来拍摄的时候,就是这几秒钟,几分钟的视频已经让我们深感困难重重了,这也真是应征了“隔行如隔山”那句话了。

我们自己的微电影脚本已经在全科范围内进行了两次讨论了,在此过程中大家的意见很是激烈,也是远远超出了我的预想。余下来的时间就是我们再将角色进行很好的分配与细节的调整,再就是在今年的九月开始每一步的操作和具体实施了。

希望我们的九月不会那么太辛苦。

 

    高文斌主任医师、教授

    专家诊时间:每周一、周三的上午,8:30-12:00

    门诊地址:深圳市罗湖区友谊路47号,罗湖医院门诊楼2层第20号诊室(深圳罗湖医院肿瘤科专家诊室、精准医学门诊)

    病房查房时间:每周二、周四的上午,9:00--11:30(此时间段无法接受门诊患者,如果需要看,只能等待查房结束)

    注意事项:就诊患者请务必带上你的全部临床资料,病历和影像学资料。
        提前电话预约:0755-25650005-总机转2315(门诊);

                              0755-82646002(办公室)

                          13266778968

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017